28 Апреля, Пятница, 07:26, Воронеж

25 АПРЕЛЯ - благотворительный концерт института международного образования ВГУ в Семилуках

В Семилукской оздоровительной школе-интернате 25 апреля пройдет благотворительный концерт, который готовят студенты института международного образования Воронежского госуниверситета. Ведь доброта — дело международное.


Семилукская оздоровительная школа была основана в 1959 году как интернат, который впоследствии был преобразован в санаторный.

Ученики школы – дети из малообеспеченных семей или же круглые сироты, каждому из которых необходима реабилитация.

Вся работа интерната направлена на оздоровление детей. Учреждение оказывает первую медицинскую и специализированную помощь: аллергология, педиатрия, физиотерапия, детская стоматология, психиатрия. Также на базе организации имеется амбулаторно-поликлиническая и доврачебная помощь.

Оздоровительная школа-интернат получает финансирование из областного бюджета, но этих средств, к сожалению, не хватает на покрытие убытков. На помощь приходят благотворительные и коммерческие организации, а также неравнодушные люди.

Любой желающий может принять участие: помочь со сбором пожертвований для детей или же напрямую поучаствовать хоть малейшим образом в жизни воспитанников школы.

Для содействия реабилитации и социализации детей досуговый центр Института международного образования ВГУ проводит концерт, информацией о котором поделился руководитель культурно-досугового центра ИМО ВГУ Илья Бударин:

– Мы давно сотрудничаем, привозим детям сценические номера, хорошее настроение. Они на нас позитивно реагируют, им интересно познакомиться со студентами, сфотографироваться с ними, пообщаться. Поэтому каждый год интернат приглашает нас к себе. В концерте примут участие иностранные студенты из Конго, Вьетнама, Гвинеи-Бисау, Индонезии. Они исполнят не только свои национальные песни и танцы, но и русские.

– Чем остальные студенты могут помочь вам в этом добром деле?

– Мы собираем материальную помощь от студентов, информируем, сколько средств удалось собрать от той или другой страны. Это задает командный дух и привлекает еще больше внимания.

— Какие пожертвования можно сделать, помимо денег?

– Любая помощь для детей будет в радость. Но если вы собираетесь принести вещи, то они должны проходить химическую очистку, поэтому все же лучше – книги, игрушки, канцелярию.

Если же вы хотите пообщаться с детьми, подарить немного тепла, которого им так не хватает, научить их чему-то новому, то вы можете написать о своем желании непосредственно руководителю культурно-досугового центра ИМО.

Материальную помощь можно отнести по адресу: улица Хользунова, 40а, 242-й кабинет (деканат ИМО ВГУ).

Общий сбор участников состоится 25 апреля в 12-00 у бассейна ВГУ, по адресу улица Хользунова, 42а.

Элизабет КРИМ

0 комментариев