29 Ноября, Воскресенье, 20:13, Воронеж

Иван Чухнов уходит в отставку

Ещё полгода назад руководитель управление культуры администрации Воронежа Иван Чухнов оповестил своих сотрудников о том, что должен отдохнуть. Причину его отставки выяснил корреспондент «P.S. – 5 сов».


Управление культуры Воронежа Иван Чухнов возглавил 1 февраля 1990 года. Под его руководством были установлены памятники Александру Пушкину, Сергею Есенину, Владимиру Высоцкому, «Воронеж – родина ВДВ» и другие.



— Уже 27 лет работаю в сфере культуры, выходных почти нет, езжу на мероприятия не только в рабочее время, но и во вторую смену. Я запланировал своим последним рабочим днём 29 ноября 2016 года. Думаете это легко работать в таком режиме? Нет, мы круглосуточно решаем проблемы города, ночами не спим, часто болит голова, так как каждый час поступает новая информация, которая несет в себе ряд проблем и естественно мне приходится ими заниматься. Работа кипит, открываем новые учреждения каждый год, большая нагрузка, хочу спать по выходным, больше времени находиться дома… Но мой уход в отставку не значит, что я исчезну насовсем из города, я планирую продолжать участвовать в городских мероприятиях, переживать и заботиться о Воронеже по мере моих возможностей, — комментирует Иван Чухнов.

В пресс-службе мэрии сообщили, что 18 ноября на замену опытному чиновнику придёт его заместитель Андрей Харитонов, котором известно лишь то, что в мае 2015 года прокуратура его разоблачила в несвоевременной публикации информации об исполнении этапов контракта муниципальных закупок.

Яна ОЛЕЩУК
Фото с сайта riavrn.ru

0 комментариев