19 Июня, Среда, 04:31, Воронеж

«Да здравствует Бушон!» в Воронеже

26 ноября в Доме актёра прошёл второй премьерный показ спектакля «Да здравствует Бушон!», который представляет собой социальную сатиру на жизнь современной Франции. Зал был практически полон, среди зрителей оказался и корреспондент «P.S. – 5 сов».




Театр «Кот» существует с 2011 года, но только в конце 2013 года состоялась премьера их первого спектакля «Ветер в тополях». С тех пор было множество премьер. На данный момент ещё ряд постановок находятся в процессе подготовки. В настоящее время театр работает на двух площадках: Дом актера и Дворец творчества детей и молодёжи.

Спектакль «Да здравствует Бушон!» — это классическая французская комедия. История маленькой французской деревеньки, которая стала настоящей занозой для Евросоюза. История о преданности делу, насыщенная уймой отсылок к событиям, происходящим в мире прямо сейчас. По-настоящему милый и смешной европейский фарс от автора пьесы «Ветер в тополях» Жеральда Сиблейраса и его коллеги Жана Делля.



Изначально билеты распространяли в сети интернет и в студии (проспект Труда, 39), а также в Доме актёра, но перед началом спектакля их можно было купить только в Доме Актера. Стоит заметить, что театр «Кот» участвовал во всемирной акции «Черная пятница» — день скидок, благодаря чему билет можно было приобрести всего за 200 рублей.

Организатор и режиссёр пьесы Алексей ПРОСКУРЯКОВ рассказал нам немного о постановке:

— Это первая «чистая» комедия в нашем театре. Никакого подвоха, никакой пошлости. Сценарий в духе комедий с Пьером Ришаром и Луи Де Фюнесом. При этом пьеса очень актуальна. Авторы угадали многие события, которые разворачиваются в мире в последние годы. Много отсылок к политическим событиям, имеющим место в России и Европе. При этом всё это не нагружает пьесу, а просто позволяет наслаждаться происходящим. К тому же Жеральд Сиблейрас — автор пьесы «Ветер в тополях». Его знаменитые диалоги здесь тоже присутствуют, а также очень хорош перевод Браиловского. Это первый наш опыт по постановке спектакля сразу двумя составами. Можно посмотреть спектакль два раза, и он будет весьма и весьма разным. Много актёров-дебютантов и новых лиц в нашем театре.



— Я играю в «Бушоне» во втором составе, а в театре уже 3 года, переживаний нет, так как уже привыкла работать на сцене. Готовили спектакль 9 месяцев, самое сложное – отрепетировать первую сцену, а дальше втягиваешься, и всё как по маслу, — делится впечатлениями актриса Виктория КОЛЕСНИКОВВА.

— Вот сижу и вижу себя в будущем на сцене этого театра! Я хожу в театр «Кот» на курсы актёрского мастерства, и вскоре, надеюсь, и мне выпадет шанс сыграть на этой сцене, — поделился мечтой ученик Сергей ВОЛКОВ.



Весь декабрь театр «Кот» будет показывать те спектакли, которые зрители очень просили повторить до Нового года. А мы продолжим наблюдать за увлекательными постановками.

Яна ОЛЕЩУК
Фото автора и с официального сайта Театра «Кот»

0 комментариев