19 Ноября, Понедельник, 12:16, Воронеж

Бардовский концерт одухотворил воронежцев

25 октября в Доме архитектора состоялся бардовский концерт под руководством Натальи АФАНАСЬЕВОЙ – автора песен, стихов и сценариев, учителя, йога и инструктора горного туризма. Что значит «бардовский концерт» и чем он интересен, расскажет корреспондент «P.S. — 5 Сов».
">

В течение полутора часов Наталья АФАНАСЬЕВА вместе со своей семьей исполняли задушевные песни. Перед каждой композицией певица рассказывала легенду, историю, давала жизненный совет и даже рекомендовала к просмотру сериал «Махадев».

Если между вами и вашим собеседником стоит зажженная свеча и есть неправда, она обязательно сгорит. Не гасите свечи! — учила Наталья АФАНАСЬЕВА слушателей.



Несколько композиций Наталья АФАНАСЬЕВА с дочерьми Анной и Дарьей спели вместе. Песня «Надюшин дом» сопровождалась реальными картинами и героями. Также на сцену изредка выходил и глава семейства — писатель Алексей РОЩИН.



30 лет писал одни стихотворения, а 6 лет назад стал выпускать книги, получалось очень неплохо. А сочинять песни лучше получается у Натальи. Часто выступаем, например, вчера были в Белгороде, а следующий концерт пока не планируем. Куда пригласят – туда и поедем, — рассказал Алексей РОЩИН.





Отличие моих песен от произведений нынешних композиторов состоит в том, что в них не затрагивается тема несчастной любви, в мире много прекрасного, дарящего мне вдохновение. Продолжается коллективная работа над моим новым альбомом, в которой принимают участие музыканты из Гусь-Хрустального, Ростова, Харькова, Киева и Монреаля. Это подлинное творчество без границ, творчество выше конфликтов, творчество от сердца, от Духа,- так поясняла свои творения Наталья АФАНАСЬЕВА.



Бардовской песней я занимаюсь с детства. У меня два высших образования, работала учителем труда, сейчас работаю дома и на заказ делаю резьбу по дереву, малые архитектурные формы, подробности об этом можно найти в группе «ВКонтекте» m.vk.com/tmhanuman, — рассказала Наталья АФАНАСЬЕВА.



Яна ОЛЕЩУК
Фото автора

0 комментариев