29 Ноября, Воскресенье, 19:40, Воронеж

На фестивале «Фольклорная горница» воронежцы вспомнили бабушкины рассказы

22 октября в Воронежской научной библиотеке им. И. С. Никитина состоялся концерт в рамках III фестиваля «Фольклорная горница». На сцене «Никитинки» выступили народные творческие коллективы, объединяющие людей разных возрастов.




Участниками фестиваля стали творческие коллективы «Жемчужина» и «Родные напевы». Первым выступил вокальный ансамбль «Жемчужина» комплексного центра социального обслуживания населения Левобережного района – неоднократный лауреат областных и всероссийских фестивалей. Руководитель коллектива – Ирина Ремизова. Они исполнили 3 композиции.

Я в ансамбле с самого его основания, как был создан комитет социальной защиты населения администрации Левобережного Района города Воронеж. Выступаем во многих российских городах. Например, в Москве, в Сочи. С каждым годом коллектив растет, на данный момент 13 участников., рассказала участница «Жемчужины» Роза ХЛЫНОВСКАЯ.



Вокальный ансамбль «Родные напевы» культурно-досугового центра «Левобережье» – участник многочисленных городских и региональных конкурсов и фестивалей. В сентябре ансамблю исполнилось пять лет. Руководитель коллектива – Светлана Барбарина. Кстати, следующее выступление ансамбля пройдет на фестивале имени Токмакова, который состоится в Воронеже 29 октября.

— Пою с 5 лет, была участником нескольких воронежских творческих коллективов. Сначала в хоре ветеранов войны и труда, затем в ансамбле «Жемчужина», потом пригласили в «Родные напевы". Наш ансамбль получил много наград», — рассказала участница ансамбля Валентина ЖИВОДЯГИНА.
— Я уже не первый раз на таком концерте, мне нравится атмосфера фестиваля, которая помогает вспомнить бабушкины рассказы. На душе становится очень тепло. Я любитель фольклора, поэтому всегда прихожу на такие музыкальные праздники», — пояснила Галина СТРЕЛЬНИКОВА.

В завершение концерта директор библиотеки Людмила СМИРНОВА вручила грамоты участникам ансамблей.
Но на этом праздник не закончился. Переодевшись, участники пошли петь на улицы Воронежа.




Яна ОЛЕЩУК
Фото автора

0 комментариев