Почти два года назад корреспондент нашего портала пытался разобраться в этой проблеме. За прошедшее время многое изменилось: количество контейнеров для пластика и компаний, которые их устанавливают, в разы выросло. Каковы реалии экобизнеса в Воронеже сейчас? И можно ли назвать это бизнесом?
5 октября фонд «Старость в радость» провел первый благотворительный вечер, чтобы собрать вещи и средства для пожилых людей в домах-интернатах. Координатор проекта рассказала «P.S. — 5 сов» о том, почему бабушкам и дедушкам нравится общаться со студентами и поделилась «рецептом» их счастья.
Экологичное поведение — то, что сегодня в тренде. Теперь о том, как подарить вторую жизнь одежде, задумывается все больше и больше людей. Но хватит ли этого для того, чтобы сказать: “Я потребляю осознанно”? Мы спросили у трех жительниц города о том, что такое “осознанное потребление”, как они пришли к нему и почему последовать их примеру совсем несложно.
Четыре выпускника ВГАСУ рискнули, объединились и стали работать на себя, едва закончив обучение. Ребята рассказали, как смогли понять, что все получится, несмотря на небольшой опыт, и почему жить в разных городах — скорее плюс, чем минус.
10 и 11 августа в одной из площадок Воронежа собралось в общей сумме более 1 тысячи человек, чтобы выбрать лучшего режиссера короткометражного кино 2019 года и вспомнить самые яркие работы прошлых лет. О том, что представляет из себя Фестиваль уличного кино с большой пятилетней историей, рассказали организаторы проекта.
16 апреля на малой сцене Театра драмы им. Кольцова участники третьего сезона проекта «ШОУ ТЕАТР» подарили зрителям с нарушениями слуха концерт жестовой песни. Выступления сопровождались рыцарскими боями, рисованием и даже воздушной акробатикой.
15-го апреля в Юбилейном зале ВГАУ на гала-концерте многочисленным зрителям показали лучшие номера фестиваля «Студенческая весна-2019». Все выступления были посвящены теме русской культуры и истории.
6 апреля в парке имени Дурова праздник «Экодвор» собрал воронежцев, чтобы напомнить об экологичном поведении. Рассказывали о Zero Waste и распределении отходов, собирали перерабатываемое вторсырье и продавали экомешочки, которые шьют сами.