26 Февраля, Понедельник, 00:44, Воронеж

Публикации

Если долго строятся — стоимость утроится?

Весной наш портал уже освещал положение воронежских стрит-райдеров. А в начале лета, 9 июня, bmx-фристайл включили в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Разумеется, это должно было повлиять на развитие определенной инфраструктуры в городах России, на строительство новых тренировочных площадок, где спортсмены могли бы совершенствовать свое мастерство. И в большинстве городов они уже есть, например, в Казани, Красноярске и многих других. Посмотрим, что происходит в Воронеже.

От самовара до Мандельштама: что волнует студентов-художников

Когда студент оканчивает вуз, он должен написать дипломную работу. Это может быть какой-нибудь скучный текст, набранный в «ворде» за день до сдачи. Но не в Институте искусств! Перед выпуском будущих художников снабжают красками и отправляют на поиски вдохновения. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал, что у них получилось в этом году.

Михаил УГАРОВ: «Реальность — это минное поле»

На малой сцене Камерного театра 11 марта прошла лекция Михаила УГАРОВА «Современный театр как ловушка». Режиссер московского «Театра.doc» рассказал воронежцам о том, как люди воспринимают реальность, и объяснил, почему Аксаков написал пособие о театре в книге об охоте.