15 Августа, Среда, 01:55, Воронеж

Публикации

«Не понимаю, как мое возвращение может поддержать государство»

Студенты из России, получающие образование в Великобритании, рассказали о том, как на них сказался конфликт между странами и что они думают о проекте «Highly Likely Welcome Back», который не так давно предложило Россотрудничество.

«Городу действительно повезло». О танцевальной труппе Камерного в лицах

Камерный театр представил вторую танцевальную премьеру «Мы» по Е.Замятину. И если после первого спектакля зрители могли позволить себе отнестись с недоверием к новым артистам, то теперь для воронежцев все ясно. Мы свидетели одного из важнейших явлений в культурной жизни нашего города — современный танец поднялся на сцену драматического театра. Для тех, кто все еще сомневается, идти или нет, рассказываем, что такое танцевальная труппа Камерного театра и почему это must see этой весны.

Воронеж увидел "Bolero" Ляйсан Утяшевой

Чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ляйсан УТЯШЕВА вместе с участниками проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ представила воронежцам свое танцевальное шоу «BOLERO», аналогов которому нет в России.

«У.М.Н.И.К» из ВГУ получил полмиллиона от фонда содействия инновациям

Студент ВГУ Мечислав ПРИНЕВ представил свой проект разработки программного обеспечения на всероссийском конкурсе «У.М.Н.И.К». Теперь у него за плечами 79 конкурентов, а в руках 500 тысяч рублей на развитие своих инновационных идей в сфере информационных технологий. О проектах и желаниях Мечислав рассказал корреспонденту «P.S. – 5 сов».

Если долго строятся — стоимость утроится?

Весной наш портал уже освещал положение воронежских стрит-райдеров. А в начале лета, 9 июня, bmx-фристайл включили в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Разумеется, это должно было повлиять на развитие определенной инфраструктуры в городах России, на строительство новых тренировочных площадок, где спортсмены могли бы совершенствовать свое мастерство. И в большинстве городов они уже есть, например, в Казани, Красноярске и многих других. Посмотрим, что происходит в Воронеже.

От самовара до Мандельштама: что волнует студентов-художников

Когда студент оканчивает вуз, он должен написать дипломную работу. Это может быть какой-нибудь скучный текст, набранный в «ворде» за день до сдачи. Но не в Институте искусств! Перед выпуском будущих художников снабжают красками и отправляют на поиски вдохновения. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал, что у них получилось в этом году.

Михаил УГАРОВ: «Реальность — это минное поле»

На малой сцене Камерного театра 11 марта прошла лекция Михаила УГАРОВА «Современный театр как ловушка». Режиссер московского «Театра.doc» рассказал воронежцам о том, как люди воспринимают реальность, и объяснил, почему Аксаков написал пособие о театре в книге об охоте.