21 Апреля, Суббота, 03:05, Воронеж

Публикации

Здравствуй, глобальное образование?

Высшее образование с каждым годом дорожает, сокращаются бюджетные места. Все это ведет к простому факту: обучение в вузах становится менее доступным. Как реакция на это появилась и новая тенденция: онлайн-образование. Насколько оно качественно и чему можно научиться удаленно?

Модель ООН в Воронеже. Откуда наши делегаты?

Хотя Воронежская Модель ООН и называется международной, но все равно возникает ощущение, что участвуют в ней только студенты, только из ВГУ и, возможно, только с факультета международных отношений. Поэтому мы решили познакомить вас с несколькими ребятами, чтобы доказать, что это далеко не так.

Модель ООН в Воронеже. ООН — это идеология

31 марта и 1 апреля в ВГУ вновь откроет двери студенческая Международная Модель ООН. Впервые корреспонденты «P.S. — 5 сов» будут работать на модели в составе отдельной пресс-службы. Наш первый текст – о том, как появилась модель, с какими сложностями сталкиваются организаторы и почему стоит поучаствовать в конференции.

Беги и учись, или Как общественные наблюдатели учатся наблюдать

Матерый или новичок? Опыт или его отсутствие вовсе не помеха для «скоростного наблюдения». 25 февраля в Доме молодежи активисты примерили роли наблюдателей и избирателей, а также посоревновались в быстроте и смекалке.

ЗОЖ, новая библиотека и Ботанический сад: каким был финал DUX 20-17

Финалистов «Молодежного лидера года 20-17» выбирали 25 ноября в Доме Молодежи. Корреспондент «P.S. — 5 Сов» выяснил, как это проходило и кто претендует на сей почетный титул.

Куда ведет нас альма-матер

«То, что вы русские, уже делает вас уникальнее других»

17 сентября в Международной школе иностранных языков «Лингвист» студенты, школьники и их родители обсудили перспективы поступления в университеты США. О том, что нужно знать потенциальному иностранному студенту, рассказала руководитель отдела обучения за рубежом Мария ТИШЕНИНА.

В воронежском вузе хотят оживить талисман

Необычная акция стартовала в Воронежском экономико-правовом институте на прошлой неделе. Ёжик Потап и до этого был талисманом вуза, но только в виде рисунков и мягких игрушек. О том, как в ВЭПИ придёт колючий сотрудник, расскажет корреспондент «P.S. — 5 сов».

Киночай, «Мураками» и импровизационная музыка. Обзор культурных выходных от «P.S. - 5 сов»

Весна всё увереннее стучит к нам в дверь. А это значит, что дома от неё вы всё равно не спрячетесь. Так что смело отправляйтесь в город! «P.S. – 5 сов» представляет традиционный гид по самым интересным событиям выходных.

«Мисс ВГУИТ»: «Перед выходом думала, что сейчас поднимусь на сцену, расплачусь и уйду»

Она учится на первом курсе Воронежского университета инженерных технологий, играет на аккордеоне, хочет стать кондитером и считает эту профессию творческой. Редакция «P.S. – 5 сов» знакомит вас с победительницей конкурса «Мисс ВГУИТ-2017» Машей МАЛЕВАНОЙ.