12 Декабря, Среда, 04:29, Воронеж

Публикации

Студенты расспросили Евгения Ревенко о пенсионной реформе, зарплате депутатов и журналистской деятельности

28 ноября проект «Школа Парламентаризма» собрал студентов ведущих вузов Воронежа на встрече с депутатом Государственной Думы, заместителем секретаря генерального совета ВПП «Единая Россия» Евгением Ревенко. Ребята задали спикеру насущные вопросы и получили прямые ответы.

Студентов одного из общежитий ВГУ эвакуировали из-за угрозы теракта

В ночь на 24 октября седьмое общежитие Воронежского госуниверситета было в срочном порядке эвакуировано из-за обнаружения подозрительного предмета. Всему виной оказалась бесхозная сумка, вероятнее всего, забытая кем-то из проживающих.

Как учиться на все 100? - Да легко!

18 сентября в ВГМУ им Н.Н. Бурденко врач спортивной медицины Игорь РУДЯКОВ провёл мастер класс: «Учеба 100%» или как организовать свой учебный процесс с пользой для здоровья. Воронежцам раскрыли секрет успеха, как быть энергичными и бодрыми в течение всей жизни.

Тайны старого фолианта

Продолжение сказки о Юре с жура и истории Воронежского госуниверситета специально к его вековому юбилею. В новой части перед Юрой открываются очередные тайны и загадки. Теперь Юра знает о предыстории рождения своего университета практически все. А что же знаете вы?

Синий платочек напомнил воронежцам о тех, кто умеет ждать

В День Победы в Воронеже акция «Синий платочек Победы» кружилась в танце с одним из ансамблей города. До этого жители Барнаула, Берлина и Тулы уже встретили свои платочки. Отрезок ткани небесного цвета полыхнул в городах символом памяти и дани уважения женщинам, которые оказались сильнее войны.

Операция "Изоляция". В общежитиях ВГПУ снова объявили карантин

Студенты педагогического университета опять остались без законного права на гостей в общежитиях. Только за последние полгода было объявлено по крайней мере три карантина. Администрации ссылались на травлю тараканов, эпидемии, беспорядки на этажах, террористическую угрозу. Тем временем терпение студентов подошло к концу.

Дом офицеров превратится в Дом молодежи до последнего метра

Судьба Дома офицеров (он же бывшая Мариинская женская гимназия) предрешена — он окончательно станет Домом молодежи. Это стало известно после того, как директором Областного молодежного центра (ОМЦ) была назначена Мария КОВАЛЕВА. С ней мы и поговорили о судьбе бывшего Дома офицеров, точнее — о будущем Дома молодежи.

Молодежь Воронежа получила 3 миллиона на воплощение своих идей

9 февраля Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги Всероссийского конкурса проектов, в котором приняли участие 7809 авторов. В список обладателей грантов на реализацию идей вошли 18 молодых воронежцев, среди которых были как студенты, так и школьники.

Лучше диплом в руках: о том, как студентам ВГАУ запретили учиться

16 ноября ВГАУ им. Петра I потерял целых три направления – образование и педагогические науки и экономическая безопасность. Практически 700 студентов лишившихся государственной аккредитации направлений сидят на пороховой бочке в ожидании чуда – вуз обещает перевести обучающихся без помех в другие университеты города. А пока в деканатах лежат стопки повесток в военкомат, а дипломники не знают, где защищать свою крайнюю научную работу.

Война и "Мир". Вузы Воронежа переходят на новую платежную систему

Все госучреждения, финансируемые из бюджета РФ, теперь смогут получать деньги только с помощью национального платежного инструмента — банковских карт «Мир»? Таким вопросом задался корреспондент «P.S. — 5 сов», узнав, что первый удар «Мира» пришелся на университеты. А также: где можно получить новую карту, и что вообще дают все эти изменения?