25 Сентября, Суббота, 22:27, Воронеж

Публикации

Снести нельзя реставрировать

Так получилось, что разговор студентов журфака ВГУ с руководителем управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Владимиром ПЕРЦЕВЫМ случился недели за две до очередного акта вандализма — уничтожения уникальной усадьбы XVIII – XIX веков…

Продолжаются поиски мецената для ремонта самых старых зданий Воронежа

В субботу 20 июля в Воронеже прошла экскурсия в Гарденинский комплекс. Жители города и его гости узнали историю одних из самых старых зданий Воронежа. Экскурсия бесплатная и проводится при поддержке туристического информационного центра города.

10 максим Льва Кройчика

В российской высшей школе сегодня много дискуссий о том, победит ли самое массовое из искусств — кино, классический театр. Как вы понимаете, кино — это онлайн-курсы. Театр — классические живые лекции. Неужели у многих российских вузов хотят это право отобрать? «5 сов» еще примет участие в этой дискуссии. А пока предлагаем вашему вниманию наш видеолекториум. Мы приглашаем поучаствовать в нем самых авторитетных воронежских и российских лекторов. Старейших из мудрейших. Мудрейших из мудрых. Многие из наших лекторов, увы, вряд ли самостоятельно создадут свой онлайн-курс. Одна из наших задач — помочь им в этом! Приятного просмотра. И прослушивания!

Донорский фургон остановился у ВГТУ

18 декабря прошел первый день акции «День донора» в Воронежском государственном техническом университете. Студенты сдали кровь на мобильной станции рядом с корпусом. Всего лишь за один день на помощь нуждающимся воронежцам пришло около 80-ти человек.

Студенты расспросили Евгения Ревенко о пенсионной реформе, зарплате депутатов и журналистской деятельности

28 ноября проект «Школа Парламентаризма» собрал студентов ведущих вузов Воронежа на встрече с депутатом Государственной Думы, заместителем секретаря генерального совета ВПП «Единая Россия» Евгением Ревенко. Ребята задали спикеру насущные вопросы и получили прямые ответы.

Студентов одного из общежитий ВГУ эвакуировали из-за угрозы теракта

В ночь на 24 октября седьмое общежитие Воронежского госуниверситета было в срочном порядке эвакуировано из-за обнаружения подозрительного предмета. Всему виной оказалась бесхозная сумка, вероятнее всего, забытая кем-то из проживающих.

Как учиться на все 100? - Да легко!

18 сентября в ВГМУ им Н.Н. Бурденко врач спортивной медицины Игорь РУДЯКОВ провёл мастер класс: «Учеба 100%» или как организовать свой учебный процесс с пользой для здоровья. Воронежцам раскрыли секрет успеха, как быть энергичными и бодрыми в течение всей жизни.

Тайны старого фолианта

Продолжение сказки о Юре с жура и истории Воронежского госуниверситета специально к его вековому юбилею. В новой части перед Юрой открываются очередные тайны и загадки. Теперь Юра знает о предыстории рождения своего университета практически все. А что же знаете вы?

Синий платочек напомнил воронежцам о тех, кто умеет ждать

В День Победы в Воронеже акция «Синий платочек Победы» кружилась в танце с одним из ансамблей города. До этого жители Барнаула, Берлина и Тулы уже встретили свои платочки. Отрезок ткани небесного цвета полыхнул в городах символом памяти и дани уважения женщинам, которые оказались сильнее войны.

Операция "Изоляция". В общежитиях ВГПУ снова объявили карантин

Студенты педагогического университета опять остались без законного права на гостей в общежитиях. Только за последние полгода было объявлено по крайней мере три карантина. Администрации ссылались на травлю тараканов, эпидемии, беспорядки на этажах, террористическую угрозу. Тем временем терпение студентов подошло к концу.