17 Августа, Четверг, 09:07, Воронеж

Публикации

14 вузов на одну студвесну. О том, как отбирали номера на областную "Галку"

14 университетов, около 60 номеров, именитое жюри и целое закулисье декораций всем своим видом показывали масштабность происходящего. Три дня, с 25 по 27 апреля, в «Университи холле» ВГУ проходили отборочные туры на межвузовский гала-концерт «Весны 2017». Одно известно точно — только 3 мая студенты будут пожинать плоды своих стараний и узнают названия вузов-победителей. Одно из важнейших событий студенческой среды Воронежа в прямом эфире будет транслировать портал «P.S. — 5 сов».

Призывник "косит" от армии или армия от призывника?

18 апреля, в день призывника, первые 30 ребят из Воронежа отправились служить в армию. В связи с этим неделю назад военный комиссариат провел пресс-конференцию, где сообщили о нововведениях в призывной кампании 2017. Будущие солдаты хотят в армию, но их не берут? Недовес — не повод для отсрочки? В военных частях нет места для граждан? Правда это или абсурд, узнали корреспонденты «P.S. — 5 сов».

На старт. Внимание. Бегу за космос!

Сегодня, в день 60-летия космической эры человечества, в одном из воронежских парков случился «Волонтерский космический забег». Участники всероссийского мини-марафона преодолели дистанцию в 1957 метров, что символизирует дату запуска первого спутника в космос. Знали ли бегуны, как назывался тот спутник, и для чего вообще нужна эта акция, разобрался корреспондент «P.S. — 5 сов».

Студенты из Туркменистана привезли на футбольное поле Воронежа дух "Азиады-2017"

8 апреля на базе спортивно-культурного центра «Согдиана» футболисты-любители из воронежских вузов устроили своим соперникам из Майкопа, Саранска, Пензы, Нижнего Новгорода «сладенький прием». VIII соревнования по мини-футболу стали первым шагом к проведению V Азиатских игр «Азиада — 2017». Участие в соревнованиях приняли студенты из Туркменистана, обучающиеся в вузах России. О том, как Воронеж принимал гостей и о результатах матчей в репортаже «P.S. — 5 сов.»

Воронежские начинающие историки шокировали своими работами жюри и конкурентов

История связывает каждого из нас незримой нитью. Это доказали участники регионального этапа Всероссийского конкурса по русской истории «Наследие предков — молодым». 23 марта в музее Сергея Есенина прошла церемония награждения, на которой победители получили кубки и грамоты.

Студенческий портал “P.S.- 5 сов” отметил свой второй День рождения

Вот уже два года прошло с того момента, как мы сообщили аудитории нашу первую новость. Теперь вы знаете все и даже больше о самых актуальных и значимых событиях, о культуре и спорте, учебе и отдыхе, а нам только в радость обмениваться информацией с нашими читателями.

Танцоры Breaking в Воронеже рассказали о своем проекте

Полтора года назад некоторые проекты Дома молодежи вынуждены были переехать в стены Дома офицеров. Один из них называется Breaking в Воронеже. О проекте, а также о том, как изменилась жизнь танцовщиков после смены места обитания, узнала корреспондент «P.S.-5 сов».