20 Сентября, Воскресенье, 11:01, Воронеж

Публикации

"Я б детей лечить пошел, пусть меня научат" или "Я бы строить дом пошел, пусть меня научат"?

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Владимир Маяковский


Рано или поздно каждый сталкивался с выбором учебного заведения. Вот только этот выбор не всегда становится велением сердца. Всё чаще молодые люди из-за ряда обстоятельств поступают «не в те» вузы. Кто же и почему учится сегодня на педагогов, экономистов и журналистов, разбирались корреспонденты портала «P.S. – 5 Сов».

В Воронеже от груди жали не только юноши, но и девушки

29 октября в спортивном комплексе Воронежского аграрного университета (ВГАУ) прошло одно из самых ожидаемых соревнований уходящего года. На Чемпионат области по жиму лёжа сильная половина человечества пришла в сопровождении слабой. Вот только девушки явились не только поддержать парней, но и показать им, как они умеют… жать от груди.

Отжал. Упал

Завтра, 29 октября, в спортивном комплексе Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) состоится чемпионат Воронежской области по жиму лёжа. Как известно, жим лёжа – это одно из проявлений пауэрлифтинга, а точнее – тяжёлой атлетики. Почему ребята всё чаще выбирают именно этот вид спорта, как приводят своё тело в форму и чем это грозит – разбиралась корреспондент «P.S. – 5 Сов».

Воронежские студенты: разве создание опорных вузов что-то может изменить?

Не секрет, что совсем недавно в Воронеже на базе архитектурно-строительного и политехнического вузов был создан опорный Центрально-Черноземный государственный инженерный университет. Воронежские СМИ сообщили: не исключено, что объединение ждет еще сразу три вуза: ВГАУ, ВГЛТА и ВГУИТ. О том, как живётся студентам бывшего строительного и политехнического, хотят ли опорный вуз другие студенты, и будет ли он — выяснили корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Будущие юристы из ВГУ бесплатно помогают воронежцам

В этом году свой пятилетний юбилей отмечает Юридическая клиника Воронежского государственного университета и Ассоциации юристов России. Что это такое и как работает? Об этом корреспонденту «P.S. — 5 сов» рассказала старший консультант клиники Марина ПРОНИНА.

А нельзя ли потише?

«Покой нам только снится...» — считает каждый, кто столкнулся с усердными строителями, либо бесконечным ремонтом в соседних квартирах. Однако это вовсе не так. О том, как добиться тишины в своём жилище и не вступить с соседями в рукопашный бой, узнал корреспондент «P.S. — 5 Сов».

Студентам ВГУ на лето предлагают стать матросами-спасателями, игротехниками, плавруками

Педагогический отряд «Родник» предлагает студентам заработать около десяти тысяч рублей. Летом. На юге. Направят желающих в пгт. Новомихайловский Туапсинского района, где те смогут не только поправить своё финансовое положение, но и приятно провести время.

На "Студвесне" ВГУ экономисты и географы провели экскурс в «коробку забытых вещей» и страну «Аватара»

«Университетская весна ВГУ-2016» набирает обороты. В третий фестивальный день, 30 марта, на сцену University Hall вышли студенты экономического и географического факультетов.

18 марта воронежцы отметили вторую годовщину присоединения Крыма к России

18 марта в 16:00 на Советской площади горожане поддержали жителей Крыма лозунгами и флагами. Несмотря на промозглую погоду, жители Воронежа приняли активное участие в митинге.