4 Августа, Вторник, 11:44, Воронеж

Избранное

Дело руководства Воронежского технического университета: исключение или правило?

Весна 2020 года привнесла в студенческую жизнь Воронежа небывалые потрясения: и это не только уход всех вузов на дистанционное обучение из-за коронавируса. Еще вчера всеми уважаемый ректор ВГТУ и депутат-единоросс Сергей Колодяжный с группой проректоров вдруг оказался за решеткой по делу о взятках со своих же коллег-преподавателей. «P.S. – 5 сов» попробовали разобраться в причинах и обстоятельствах этого громкого дела. …А между тем, бывший ректор ВГТУ уже провел в заключении первые 15 суток.

Остановка по требованию: за что студенты ВГТУ считают автобусы?

Мэрия Воронежа озаботилась разработкой комплексной схемы организации дорожного движения. Собирать исходные данные и изучать пассажиропоток на городских маршрутах общественного транспорта для дальнейшей работы над проектом привлекли студентов Воронежского государственного технического университета. В течение нескольких дней в период с 28 февраля по 16 марта те вынуждены вместо учебы в тёплых аудиториях мерзнуть на остановках, хотят они того или нет.

Костёнки заставили молодежь откопать свои лыжи и сноуборды

Лыжники, сноубордисты и просто любители покататься на «ватрушках» собрались 22 февраля в СРК «Эволюция Костёнки», чтобы сразиться в соревнованиях по зимним видам спорта.

День студотрядов

Работа студенческих отрядов называется – «третий трудовой семестр». Сейчас, в начале первого учебного семестра, корреспонденты «P.S.-5 сов» вспоминают один из августовских дней, когда наша журналистская бригада (журотряд!) отправилась в командировку по нынешним студенческим отрядам региона и оказалась в водовороте одного из обычных дней студентов, решивших поработать этим летом.

Первокурсники ВГАУ пережили "Начало" университетской жизни

5 и 6 сентября первокурсники Воронежского государственного аграрного университета имени Петра первого во второй раз отправились в квест «Начало», а с ними и корреспонденты «P.S.-5 сов»

Воронежцы пополнили коллекции пластинок на винил-маркете

Когда–то виниловые пластинки можно было найти почти в любом доме. Сейчас появилось множество других способов хранить данные, но винил снова стал популярен. Вот только отыскать его теперь не так просто, да и цена иногда доходит до нескольких тысяч рублей. Редкие пластинки за меньшую сумму воронежцы смогли найти на четвёртом винил-маркете, собравшем ценителей винтажного звучания 19 августа в баре НЗБ.

От мокрых к сухим: как менялись фонтаны Воронежа

А вы знали, что раньше в Воронеже работало около 40 фонтанов? Сегодня из них функционируют единицы. Корреспонденты «P.S.-5 сов» составили топ-пять наиболее известных и любимых горожанами фонтанов.

Сказочные огни над городом

Вечером 21 и 22 июля в Воронеже стадион «Динамо» озарился волшебным светом. Организовал Фестиваль волшебных шаров арт-проект «Вместе зажигаем». О том, как оказаться в сказке на пару дней — в нашем видео.