4 Августа, Вторник, 10:56, Воронеж

Публикации

Инноваторы-школьники презентовали свои проекты в финале «Лиги Инноваций»

«Лига инноваций» разобрала первые результаты 2019 года

Почти год усилий, и вот, участники, наставники, кураторы и все, кто причастен к проекту «Лига инноваций» дошли до полуфинала первого регионального преакселератора. 27 апреля школьники презентовали 21 проект, но только 10 из них пройдут в финал.

Воронежу в очередной раз дали надежду на появление скейт-парка

Воронежцы снова стали обсуждать возможное строительство скейт-парка. На этот раз есть и весомый повод – в сети появился 3D-макет площадки для скейтеров в парке «Южный». Но стоит ли надеяться на реализацию проекта? И кто берёт на себя ответственность за него?

Воронежские студенты преодолели «костёнский Эверест»

22 февраля в спортивно-развлекательном комплексе «Эволюция Костёнки» студенческие и молодёжные команды столкнулись в «зимнем» противостоянии. Профессиональные лыжники и сноубордисты или перспективные любители кататься на тюбингах – кто же в лидерах? Читайте в «совином» репортаже.

«Первокурсник-ВГУ 2018» стал историей

16 ноября на гала-концерте «Первокурсника» жюри озвучило победителей в номинациях и факультет, ставший чемпионом. На сцене успели побывать клоуны, лось на скейте, персонажи из аниме… А кто же из них выиграл?

Воронежцы попрощались с «блуждающим по центральной России джазовым шапито»

5 ноября «Джазовая провинция» завершила своё путешествие в Воронеже. Фестиваль задумывался основателем Леонидом Винцкевичем как шапито, блуждающее по России. Перед тем, как отправится блуждать дальше, джазмены отыграли гала-концерт в зале Филармонии и проводили фестиваль.

Провинциальный джаз студентов разбавил осенние будни воронежцев

Фестиваль «Джазовая провинция» в Воронеже продолжается. 1 ноября показали свои таланты учащиеся джазовой студии Игоря ФАЙНБОЙМА и музыкального колледжа им. Ростроповичей. Горожане снова услышали, как играют молодые джазисты, которых организатор фестиваля Александр ЛУКИНОВ называет завтрашним днём международного джаза.

Американские джазмены в Воронеже: «Наша музыка как суп со специями»

26 октября Stooges Brass Band отыграли свою зажигательную программу как хэдлайнеры первого дня фестиваля «Джазовая провинция». А перед этим ненадолго заскочили в «Дом журналистов», чтобы обсудить суперспособности и вспомнить историю о том, как забыли на заправке своего барабанщика.

«Джазовая провинция» снова докажет воронежцам – Бах родом из джаза

За 23 года «Джазовая провинция» стала неотъемлемой частью культуры города. Новый сезон фестиваля порадует любителей джаза с 26 октября по 5 ноября. Продюсер проекта Александр ЛУКИНОВ и руководитель джазовой студии Игорь ФАЙНБОЙМ рассказали о программе-2018 и её участниках на пресс-конференции в Доме журналистов.

Максим Горохов: «Сложно придумать что-то круче, чем бывает в жизни»

Журналист, редактор «Комсомольской правды-Воронеж» и преподаватель факультета журналистики ВГУ Максим ГОРОХОВ дебютировал как писатель с книгой «Слово — автору». В ней он собрал свои беседы с писателем-публицистом Александром ЛАПИНЫМ. Корреспондент «P.S.—5 сов» обсудила с автором писательский процесс, самореализацию и то, кто же всё-таки настоящий творец?