16 Октября, Вторник, 16:56, Воронеж

26 ОКТЯБРЯ - 5 НОЯБРЯ - Джазовая провинция

С 26 октября по 5 ноября воронежцы вновь смогут услышать джаз в исполнении артистов с мировым именем на 23-м Международном фестивале «Джазовая провинция».


«Джазовая провинция» – фестиваль, направленный на продвижение качественной и актуальной джазовой музыки. Организаторы ставят своей задачей не только удовлетворить сформировавшиеся вкусы публики, но и развивать их, представляя слушателю полный срез современной импровизационной музыки. В 2017 году на фестивале воронежцы узнали о битбокс сакс и спели колыбельную с американцем, что ждёт жителей города в 2018-м?

В 2018 году в различных событиях фестиваля примут участие более 50 музыкантов из Германии, Норвегии, Люксембурга, Бразилии, США, Нидерландов, Великобритании, Бельгии, Испании, России и других стран. С хедлайнерами фестиваля можно ознакомиться здесь. А полную программу стоит искать в группе «Джазовой провинции» Вконтакте.

Российскую джазовую сцену на фестивале будут представлять: ансамбль под управлением народного артиста России, руководителя Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки Давида Голощёкина с участием Юлии Касьян (вокал), альянс заслуженных артистов России «Ivanov Brothers», Полина Орбах (вокал) и «Big Band» Воронежской филармонии. А также виолончелист-виртуоз Борис Андрианов вместе с создателем и идейным вдохновителем фестиваля «Джазовая провинция» Леонидом Винцкевичем и его сыном Николаем Винцкевичем представят программу «Бах в Джазе».

Помимо старожилов джазовой культуры, на фестивале традиционно выступят молодые воронежские музыканты – студенты джазового отделения Воронежского музыкального училища, а также учащиеся и выпускники Джазовой студии Игоря Файнбойма.

Ведущим концертов неизменно будет выступать музыкальный журналист, главный редактор журнала «Джаз.Ру» Кирилл Мошков.

Также гостей фестиваля ждут дополнительные бесплатные акции: встречи с музыкантами, лекции, фотовыставка, мастер-классы, конкурсы и многое другое.

Билеты на концерты фестиваля можно купить на сайте или заказать по телефону 230-0-230. Группа VK.

Справка «P.S – 5 сов»:

Международный фестиваль «Джазовая провинция» — это единственный в России передвижной джазовый фестиваль, один из крупнейших российских фестивалей современной джазовой культуры. Создан в 1996 году курским пианистом и композитором Леонидом Винцкевичем. За 23 года в событиях фестиваля приняли участие сотни музыкантов из десятков стран мира. 15 лет назад, благодаря энтузиазму и безграничной любви к джазу продюсера фестиваля Александра Лукинова, фестиваль прочно обосновался в Воронеже.

Илья ЧУДНОВ
Фото из группы «Джазовой провинции» Вконтакте

0 комментариев