10 Декабря, Понедельник, 17:56, Воронеж

Воронежцы наполнили бокалы пинтой интеллекта

25 ноября квиз «Baker Street» собрал любителей сражаться в интеллектуальных викторинах. Более 30 команд продемонстрировали свои знания и провели битву умов в барной атмосфере.

В Воронеже набирают популярность интеллектуальные викторины. Квиз «Baker Street» проходит каждые две недели в воскресенье. Пространство для интеллектуальных сражений необычное — бар. По словам создателя игры Дмитрия Олейниченко, это смесь облегченного «Что? Где? Когда?» с барной атмосферой. Для того, чтобы принять участие, нужно сделать взнос — 300 рублей с человека. Из участников формируются команды, они должны отвечать на вопросы. В конце каждого тура команды сдают бланки, организаторы подсчитывают баллы и составляют рейтинг, который по окончанию последнего тура выявляет победителя.

Желающих посоревноваться в знаниях из разных областей ждут два тура по три этапа и один заключительный, интересные вопросы в самых разных форматах. Так, в одном из заданий тура «Mash-up» участникам предстояло разгадать названия двух фильмов, кадры одного из которых демонстрировались на экране, а звуковая дорожка другого их сопровождала. То же самое с музыкой: звучит мелодия одной песни, а слова — другой. Каждый заданный вопрос рождает знакомый всем по просмотрам «Что? Где? Когда?» взрыв шёпота, а каждый правильный ответ команды — бурю ликования ее участников.

Валерия БАРАНОВА уже не раз принимала участие в подобных интеллектуальных викторинах, в сегодняшней игре она — капитан команды «Квентин Буратино».

— Подруга скинула мне ссылку на рекламу этого квиза, и мы с друзьями решили сходить. Я принимала участие в мероприятиях такого рода, но именно здесь впервые. Тут классно. Я считаю, что 300 рублей за участие — не такие уж и большие деньги за хорошо проведенный вечер.

Квиз «Baker Street» начал свою деятельность в 2016 году, их игры проводятся и в ряде других городов, например, в Липецке.

— В Воронеже очень много интеллектуальных викторин, и каждая из них собирает от 20 до 50 команд. Круто понимать, что этому городу что-то интересно, что он не «зябнет». Мода, конечно, приходит к нам не в первую очередь. В Москве и Петербурге люди давно в это играют, — рассказал ведущий квиза «Baker Street» Илья КОЛЕСНИКОВ.

Записаться на следующие игры можно здесь.

Александр ЛОБАНОВСКИЙ
Фото автора

0 комментариев