8 Декабря, Воскресенье, 16:02, Воронеж

Публикации

Бумаги нет, но вы терпите

Общественные туалеты появились тысячи лет назад. В Римской империи они были сравнимы с современными курилками. Человек мог познакомиться с высокопоставленным чиновником и, таким образом, поправить свое положение в обществе. А сейчас воронежские университеты экономят на средствах гигиены в своих туалетах.

Платные парковки: выгодно властям, а студентам?

С 15 октября в центре Воронежа заработала система платных парковок. Платный режим действует с понедельника по пятницу, за исключением нерабочих праздничных дней, с 8:00 до 20:00. Инициатива городских властей вызвала массу споров. Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил со студентами воронежских вузов и выяснил, как они восприняли неоднозначное нововведение.

На всероссийских соревнованиях по дрифту в Воронеже победил гонщик на «Жигулях»

Открытый чемпионат по дрифту Drift Batttle Series прошел на стоянке Сити-Парка «Град» в воскресенье 20 мая. Наш земляк Игорь Беляев занял призовое место. Корреспондент «P.S. — 5 сов» пообщался с ним о соревновании и о развитии дрифтинга в Воронеже.

«Тренер»: Козловский снял фильм о настоящем футболе

Год чемпионата мира по футболу в России не мог обойтись без кино о самом популярном виде спорта. 19 апреля на экраны страны вышел фильм «Тренер», режиссером которого стал Данила Козловский. Рассказываем о картине и о том, как она соотносится с современной спортивной реальностью.

Экс-главред газеты «Коммуна» посоветовал будущим военным журналистам отличать БТР от БМП

5 апреля студенты 1 и 2 курса специальности «Военная журналистика» журфака ВГУ встречали нестандартного лектора. Им стал член Союза писателей России, бывший редактор газет «Молодой коммунар» и «Коммуна» Виталий Жихарев.