29 Октября, Четверг, 17:06, Воронеж

Публикации

Юбилейный Платоновский фестиваль ударил по пандемии новыми форматами

До 27 сентября воронежцы могут посетить Платоновский фестиваль искусств. В первую неделю этого масштабного события в городе прошло около тридцати культурных событий. На их проведении отразились ограничения, введенные из-за пандемии. Корреспондент портала «P.S. – 5 сов» узнал, как проходит «Платоновский» в новых условиях, и что можно еще посмотреть в оставшиеся до окончания фестиваля дни.

Особенности национальных карантинов

Режим самоизоляции, введённый для предотвращения распространения коронавируса, этой весной охватил весь мир. В каждой стране студенты переживают его по-своему: кто-то получает знания в новом дистанционном режиме, кто-то занимается творчеством. На жизнь молодых людей влияют и особенности режима изоляции их страны. В некоторых государствах ограничения начинают ослабевать. Корреспонденты портала «P.S. – 5 сов» пообщались с зарубежными друзьями, чтобы узнать, как проходит их карантин.

Высшее образование «с доставкой на дом»

Подводим итоги месяца дистанционного обучения в государственных вузах Воронежа. О том, как реализуется формат онлайн-образования в ВГПУ, ВГУ, ВГУИТ, ВГИИ, ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, ВГТУ и ВГЛТУ узнаем от студентов и преподавателей.

Воронежские студенты узнали секреты организации масштабных событий без особых затрат

Лекцию «Денег нет, но вы держитесь!» от спикера фестиваля рекламы «FROG» и организатора фестиваля дизайна «Дизай! фест» Ирины Боевой можно посмотреть в видеоформате. Ранее встреча со спикером должна была пройти на факультете журналистики ВГУ. Переход вуза на дистанционное обучение сменил формат общения.

Воронежцы проведут неделю дома: 10 идей для длинных выходных

Дни с 30 марта по 5 апреля в России объявлены выходными. На этот срок в Воронеже закрываются торговые центры, парки и рестораны. Неделю стоит провести дома, чтобы не подвергать угрозе коронавируса себя и окружающих. Провести эти дни с пользой помогут интересные онлайн-события и занятия, которые собрала для тебя корреспондент портала «P.S – 5 сов».

Психологи рассказали воронежцам о полезных свойствах чтения книг

24 марта воронежские психологи провели встречу «Книга как лекарство». Они считают, что справиться с переживаниями и сплином в условиях карантина поможет чтение детских книг.

Воронежцы подверглись культурной изоляции

Корреспонденты портала «P.S -5 сов» разобрались в том, как угроза коронавируса сказалась на культурной жизни города. В нашем обзоре расскажем, какие события в Воронеже отменили до 10 апреля.