22 Сентября, Вторник, 11:03, Воронеж

Публикации

Воронежским журналистам раскрыли секреты специального репортажа

Каковы базовые требования к репортажу? Как привлечь и задержать внимание зрителя? Наконец, как разнообразить и сделать интересным репортаж о скучном мероприятии? Об этом 15 мая в областном Доме журналистов своим коллегам рассказал Павел СЕЛИН, признанный мастер спецрепортажа и журналистского расследования.

Не летняя практика, или студенты в роли учителей

«P.S. – 5 сов» продолжает писать об особенностях производственной практики на разных факультетах и в различных вузах. На этот раз героями публикации стали студенты, которые попробовали себя в роли учителей и прошли педагогическую практику.

ТОП-5 мифов о донорстве: верят ли в них студенты?

20 апреля – Национальный день донора в России. Корреспондент «P.S. –5 сов» попытался развеять самые распространенные заблуждения о донорстве, а также выяснил, готовы ли студенты воронежских вузов добровольно сдать кровь.

Замкнутый круг, или как создать столовую мечты

Испорченные салаты, посуда со сколами и даже тараканы… Нет, это не съемки реалити-шоу о выживании в экстремальных условиях. До недавнего времени это была столовая ВГУ. Корреспондент «P.S. – 5 сов» узнал, какие изменения произошли после создания комиссии по качеству питания, что еще предстоит сделать и что может этому помешать.

«Бассейн ВГУ должен быть самым лучшим!»

Действительно ли студенты перестали заниматься спортом? Может, у них просто нет возможности для этого? Возможно ли изменить сложившуюся ситуацию? Эти вопросы мы задали ассистенту физического факультета ВГУ Юрию ПЕРИНУ, занявшему 10-е место в рейтинге лучших пловцов мира 2014 года в категории «Мастерс» по версии Международной федерации плавания.

"Закрыть Вконтакте и Facebook мы не в силах"

Интернет: друг или враг? Интернет и молодежь — близнецы-братья? Такими острыми и нетривиальными вопросами озаботились бизнесмены, представители благотворительных организаций и общественные деятели в рамках круглого стола «Молодежь и Интернет», состоявшегося в ВГУ 12 марта.

Студенты ВГУ не верят в победу над вузовской коррупцией и прочими бедами образования. Может, зря?

Многие студенты хотя бы раз сталкивались с учебными проблемами в своем вузе: низкий уровень преподавания того или иного предмета, неудобное расписание с «окнами», неактуальность изучаемых дисциплин, коррупция. Неужели это никак нельзя изменить?