19 Октября, Вторник, 01:24, Воронеж

Публикации

Голосуй или проиграешь! Совы выбирают лучших авторов семестра "зима-весна 2021"

В этом офлайн-семестре студенты порадовали нас разнообразными проектами, следить за которыми было ну очень интересно. На основе мнения корреспондентов и редакторов портала представляем вам шорт-лист публикаций, чтобы вы смогли выбрать лучшую. Голосование за нашу лучшую журналистику продлится до 5 июня.

Студенты и феминизм

Активисты воронежских вузов провели концерты в режиме онлайн

Только-только отгремел первый онлайн-Первокурсник ВГУ. Новый формат, новые условия и ещё больший, чем обычно, стресс для активистов. Студенты репетировали чуть ли не целыми днями, чтобы покорить зрителей онлайн-фестиваля. Но как же обстоят дела с подобными событиями в период дистанционного обучения в других воронежских университетах? Корреспонденты портала «P. S. – 5 СОВ» поговорили с активистами ВГТУ, ВГПУ, ВГАУ и ВГМУ.

Воронежцы узнали, как кормить летучих мышей

В минувшие выходные Воронежский заповедник вместе с Центом охраны животных «Наша природа» провел образовательную встречу, позволив всем желающим не только вблизи посмотреть на летучих мышей, но и понаблюдать за тем, как питаются рукокрылые.

«Наши планы на лето: увидеть друг друга, обнять, рассказать последние новости»

Каждый год коллектив воронежского студотряда «Астра» пополняется творческими студентами со всей России. Здесь они посвящают себя искусству и погружаются в работу с детьми. Однако в лето 2020 ребята проведут не на море, а в городе. И не все лето, а только одну смену. Значит ли это, что студотрядец останется без работы? О последствиях коронавирусной волны и миссии вожатых рассказывает командир «Астры» Яна Сорокина.

Уже не дают спектакли и не поют, но еще танцуют? Обзор «коронавыходных» от «P.S. - 5 сов»

Паника, связанная с пришедшим в Россию недавно вирусом, охватывает воронежцев все сильнее. И пока одни решают прятаться от него дома, другие не боятся и идут бороться с вирусом вне его стен. Расскажем, чем предлагают развлечься в Воронеже на этих «карантинных» выходных.