15 Декабря, Суббота, 19:19, Воронеж

Публикации

Научит правильно тусоваться: интервью с профессиональным организатором вечеринок

26-летний Даниэль — переводчик для иностранных студентов ВГУИТ. Но на этом его работа со студенчеством не заканчивается: Даниэль организует молодёжные тусовки в рамках проекта «Friday Project». Молодой переводчик поделился с порталом «P.S. — 5 сов» своими представлениями о правильной музыке, отдыхе и организации вечеринок.

Обогнуть мир, чтобы прийти к себе

Александр УДАЛОВ — практикующий психолог, который в целях исследования природы страха отправился в кругосветное путешествие без денег, знания языков, мобильного телефона и маршрута. 26 октября в Доме Прав Человека на встрече «Путешествие как способ трансформации» Александр рассказал, какие открытия сделал за год своего пути.

"В бумаге есть романтика", или Почему бумажные письма лучше электронных

9 октября весь мир празднует день почты. Студенты, например, с её помощью получают товары, заказанные через Интернет-магазины. Но в XXI веке остались и те молодые люди, которые ценят почту за возможность бумажной переписки. Да-да, молодёжь не отказывается от настоящих писем. Почему в эпоху социальных сетей кто-то всё-таки выбирает именно такой способ общения?

«Ты должен обучаться сам»: как получить стажировку в крупной IT-компании

Студент факультета компьютерных наук ВГУ Никита ПРИЩЕП готовится пройти стажировку в студии разработки мобильных приложений «Surf». Как, будучи третьекурсником, получить должность в известной IT-компании, узнал корреспондент «P. S. — 5 сов».

Бесплатный труд. Как работодатели превращают молодых работников в волонтеров

В надежде заработать денег студенты часто устраиваются на работу, не беспокоясь о составлении трудового договора или поиске информации о добросовестности работодателя. Это чревато тем, что молодой работник может не получить за свой труд ни копейки. Что делать, если жертвой обмана стал ты?

Птицами вновь «прилетел» в Воронеж с проникновенными стихами

Воронеж в пятый раз встретил поэта Птицами (Дмитрия КАЧМАРА) аплодисментами, улыбками и объятиями. Седьмого апреля на сцене книжного клуба «Петровский» Дима прочёл около трёх десятков стихотворений и рассказал несколько историй из жизни. Вместе с ним в тур отправился его друг, композитор Kai Engel (Антон ФЕДЧЕНКОВ), который написал музыку ко многим стихотворениям Птицами.