20 Марта, Среда, 16:13, Воронеж

Публикации

Воронежцы отыскали корень проблем в коммуникативной неграмотности

12 декабря желающие разобраться в особенностях мужского и женского восприятия собрались на лекции «Общение с мужчиной и женщиной» ведущего профессора ВГУ Иосифа Стернина. Доктор филологических наук также объяснил, в чем разница между терпимостью и толерантностью.

Константин Крамар прочитал воронежцам стихи о стадиях любви и принятии себя

6 декабря в «Нигилисте» прошел творческий вечер поэта из Одессы Константина Крамара. Воронежцы познакомились с его новым сборником стихов «Беречь».

Студенты ВГУ сделали еще один шаг навстречу работе мечты

29 ноября в главном корпусе Воронежского государственного университета Ольга Гришина провела мастер-класс на тему «Целеполагание». Студенты узнали о том, что заставляет человека активно совершать действия и прилагать усилия. Что на самом деле мотивирует человека? Как преодолеть барьеры на пути к цели?

Воронежские вожатые зажгли в себе огонёк

С 23 по 25 ноября на Форуме педагогических отрядов Воронежской области молодежь делилась опытом друг с другом, развивала тактические навыки, слушала образовательные лекции и танцевала.

Информационные технологии — ремонт компьютерной «мышки» или нечто большее?

Многие убеждены, что работа IT-специалиста заключается в том, чтобы заправить принтер и установить «Windows», так ли это на самом деле? И почему нельзя недооценивать IT?

Алексей Бычков: «Платоновский» человек для меня — это пейзаж»

В 2016 году специально для Платоновского фестиваля фотохудожником Алексеем БЫЧКОВЫМ был создан проект «Сокровенное». Сейчас в галерее Камерного театра проходит выставка, где представлена часть экспозиции. О том, как появился проект, кто придумал ему название и что нужно сделать, чтобы кадр получился действительно хорошим, автор рассказал корреспонденту «P.S. — 5 сов».

«Очень спать хочется... Пожалуйста, больше никаких революций!»

31 марта в театре драмы им. А.Кольцова в третий раз прошла ежегодная всероссийская акция «Ночь в театре». В Воронеже в этом году ее посвятили 101-ой годовщине революции 1917 года. «Зимний» поразил уникальной интерпретацией знаковой для России темы, не оставив равнодушным никого. Зрители увидели необычные метаморфозы: от творчества Блока и Маяковского до селфи с Путиным и интервью Юрия Дудя.

Кемерово, Воронеж с тобой!

27 марта воронежцы, как и жители многих российских городов, почтили память погибших при пожаре кемеровского ТЦ «Зимняя вишня». Акция поддержки прошла у кинотеатра «Пролетарий». Трагедия сплотила всех, независимо от политических взглядов, убеждений, возраста.