25 Сентября, Суббота, 22:46, Воронеж

Избранное

ООН, в которую играют люди. Люди, которые играют в ООН

29 октября прошла пятая Воронежская международная модель ООН ВГУ. Что происходило на этой закрытой от посторонних глаз деловой игре? Может, в стенах ВГУ решаются проблемы мирового масштаба? Инсайд от корреспондента «P.S. — 5 сов».

Кому и зачем понадобились ИНН студентов?

В начале 2016 года ректорат ВГУ обязал студентов вуза срочно принести свидетельство о наличии ИНН. Тогда и начались бесконечные расспросы и недоумения среди обучающихся: а это обязательно? А где его получать? Неужели придется стоять в огромных очередях? Да и вообще, что это за документ такой?«5 сов» попытались выяснить, кому понадобились студенческие ИНН?

В воронежском вузе настоятельно попросили своих турецких студентов уехать из России?

В субботу, 28 ноября, ВИВТ (Воронежский Институт Высоких Технологий) собрал своих турецких студентов в количестве восьми человек. Перед каждым из ребят на стол положили бумагу и настоятельно попросили подписать: позже студенты не смогли дать чёткого определения этому документу, но вполне ясно изложили его суть. Формулировка документа может отличаться от оригинала, так как мы составили его со слов студентов. В нём, от первого лица, было напечатано примерно следующее:

Турецкие студенты в Воронеже: «Мы не враги вам»

Они сидят передо мной, опустив головы. Они — турецкие студенты, обучающиеся в Воронеже. И еще они — мои друзья. Один из них поднимает голову и спрашивает меня: «Вот, скажи, Александр, почему мы должны отвечать за чужие поступки? Тем более если мы их совсем не одобряем?»

В воронежских вузах стартуют "Первокурсники"

Первокурсники… Казалось бы, эти ребята, вот-вот поступившие в желаемый вуз, должны заниматься исключительно учебой. А тут посвящения, знакомства со старшекурсниками и вот – самое главное – то, что не повторится никогда. Фестиваль «Первокурсник», на котором можно дать волю своим творческим способностям, удивить своих новых знакомых и открыть в себе что-то новое.

Ночь в лесу, или как я проснулся с лисами

Самое главное в лесу – это экипировка. Палатка, спальник, котелок и нож значительно упрощают пребывание в чаще. Но как-то раз я остался в ночном лесу один, имея при себе лишь брелок-фонарик и рулончик туалетной бумаги.

Путешествие по общежитию моей мечты, или Почему обитатели "девятки" с нетерпением ждут 2016 года?

«Общежитие № 9 ВГУ в рекламе не нуждается, все и так хотят в него попасть» — заявили сотрудники нового здания, едва мы переступили его порог. Но чем же так привлекает студентов новое общежитие? Неужели все там настолько идеально? Это и попытались выяснить корреспонденты «P.S. – 5 сов».

Геометрия закрученных усов в жизни и на фото

Человек, чьи усы узнает почти каждый в городе. Его фотоотчетов ждут после любой тусовки. Один из топовых фотографов Воронежа, шеф-редактор и PR менеджер портала Geometria.ru и просто привлекающая внимание личность — Андрей Пыринов.

Основной инстинкт путешествующего фотографа

Марокко. Водопад Узуд. Высота 1800 метров над уровнем моря. Каскады воды срываются с высоты 110 метров, склоны усеяны оливковыми деревьями, а рядом с водопадом – целая армия обезьян. Нашей героине нужно перебраться через реку, а потому она аккуратно ступает по деревянной лестнице, только что бережно положенной встречным марроканцем. Но лестницы хватает лишь на полпути. Остается совсем немного. Один неверный шаг, и девушка проваливается в щель, в которую сильными ледяными потоками заливается речная вода. В голове у нее лишь одна мысль: «Только бы уцелела техника!»