25 Сентября, Суббота, 20:44, Воронеж

Избранное

Болдинский карантин: 25 бесплатных подписок, ссылок и промокодов для саморазвития и творчества

Мы знаем, как выглядит ваша карантинная тоска. Как русская хандра. Или как английский сплин. Знаете ли вы, что затворничество А.С. Пушкина в Болдино было вызвано холерным карантином? Пришел ваш черед потратить время с пользой.

Воронежцы подверглись культурной изоляции

Корреспонденты портала «P.S -5 сов» разобрались в том, как угроза коронавируса сказалась на культурной жизни города. В нашем обзоре расскажем, какие события в Воронеже отменили до 10 апреля.

Уже не дают спектакли и не поют, но еще танцуют? Обзор «коронавыходных» от «P.S. - 5 сов»

Паника, связанная с пришедшим в Россию недавно вирусом, охватывает воронежцев все сильнее. И пока одни решают прятаться от него дома, другие не боятся и идут бороться с вирусом вне его стен. Расскажем, чем предлагают развлечься в Воронеже на этих «карантинных» выходных.

Хроники потенциально зараженных, или Уроки китайского

Корреспонденты «P.S. — 5 сов» в течение недели (а может и дольше) расскажут о том, как один из факультетов одного университета нашей большой страны переходил на дистанционное обучение.

Воронежцы открыли портал в Средиземье и встретились с хоббитами

14-15 марта в библиотеке имени Никитина прошла акция «Выходные с Толкиеном». В рамках акции кандидат филологических наук, преподаватель журфака ВГУ Юлия Лысякова провела лекцию «Мир Толкиена в свете древней литературы».

Коронавирус VS Cтудвесна: кто одержит победу?

16 марта в Воронежском госуниверситете вышел приказ о переводе вуза на дистанционное обучение и об отмене массовых событий на его базе. Такое решение приняли на основании рекомендаций Минобрнауки из-за распространения коронавируса. В списке массовых событий оказался и фестиваль «Студенческая Весна».

Воронежские вузы переходят на дистанционное обучение

14 марта Министерство науки и высшего образования рекомендовало российским вузам перевести студентов на дистанционное обучение. Это стало реакцией на распространяющуюся по всему миру пандемию коронавируса. Большинство вузов Воронежа последовали предписаниям Минобрнауки и объявили карантин.