29 Ноября, Воскресенье, 18:43, Воронеж

Публикации

"А у меня все та же песня…": массовый переход на "дистанционку" спровоцировал технические проблемы на Moodle ВГУ

До 8 ноября, согласно приказу ректора вуза, Воронежский государственный университет отправился на дистант. Студенты уже было начали обновлять Zoom и Discord, но на этот раз все пары должны проходить в «Мудле». Весной студенты испытывали сложности с подключением и работой на площадке. Руководство прислушалось и летом сделало редизайн площадки и нарастило технические мощности. Помогло ли это?

Магистранты журфака ВГУ перейдут на дистанционное обучение

С 3 октября первый курс магистратуры журфака ВГУ перейдет на дистанционное обучение. Информация об этом появилась в официальной группе магистратуры факультета в пятницу, 2 октября.

Александр Гладких: "Немного сложнее "Дурака" и чуть легче покера". Как воронежскому студенту стать киберспортсменом?

Федерация компьютерного спорта России запустила серию ежедневных турниров #ИграемДома. Эти турниры призваны поддержать геймеров, не покидающих свои жилища во время пандемии коронавируса. Общий призовой фонд — более двух миллионов рублей! У каждого есть шанс бороться за приз.

Эфир во время чумы: когда Леонид Парфёнов приедет в Воронеж?

Весной в Воронеж должен был приехать журналист Леонид Парфенов со своим творческим вечером, но из-за карантина организаторы встречу отменили. О том, на какой срок она переносится, и о жизни во время самоизоляции Парфенов рассказал в прямом эфире на YouTube.

Издательство МИФ избавилось от залежавшихся книг в Воронеже

1 марта в Воронеже завершилась очередная «гаражная распродажа» книжного издательства МИФ. Воронежцы приобрели продукты издательства и пообщались с сотрудниками компании.