15 Августа, Среда, 15:31, Воронеж

Избранное

Милостыня не впрок?

Они протягивают руки на улице, заискивают и требуют в забегаловках, не дают покоя даже в маршрутке. Кому мы платим эти непрописанные в бюджете налоги и на те ли нужды, на которые просят, они идут? Доходит ли наша мелочь из рук «ветеранов» до продавщицы хлеба или до голодных, больных детей? Корреспондент «P.S.-5 сов» попытался установить контакт с каждым типом «обездоленных», которых можно встретить в Воронеже.

"Курс, подъем!", или обычный день студента Военно-воздушной академии

Обычный день студента проходит примерно так: университет, работа, если таковая имеется, еда, свободное время, сон. Как правило, они еще и жалуются, что на три последние пункта времени не хватает. А как проходит будний день у курсантов военной академии? Об этом корреспонденту «P.S. — 5 сов» рассказал один из студентов, который пожелал не раскрывать своего имени.

Всемирный день туризма - яркие краски музыки

27 сентября на Адмиралтейской площади прошли сразу два life-фестиваля: Всемирный день туризма и фестиваль красок «Новые эмоции». О том, что интересного на них было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Байки из вузов. Зарисовка вторая: о студенческой находчивости

Есть в нашем славном вузе милый дядька, читающий, кажется, некую премудрую математику («кажется», потому что мне он ничего не читал). Ума он глубокого, нрава вздорного, а сложения хилого. Все студенты были твердо убеждены, что он подрабатывает на четверть ставки в военкомате, поставляя в ряды Российской армии после сессий свежие кадры. Так вот о нем были такие легенды.