9 Мая, Пятница, 12:02, Воронеж

Публикации

«Радуешься успехам ребенка, как своим». Педагог-дефектолог о любви к детям, обучении и трудностях работы

По данным Минпросвещения России, в 2023 году в стране число обучающихся детей с особенностями здоровья и развития оценивалось в 1,15 млн человек — это около 4% от всех россиян в возрасте до 15 лет. Заниматься с детьми с ОВЗ еще труднее, чем со здоровыми: требуется гораздо больше времени, усилий для поддерживания дисциплины, душевной стойкости. Корреспондент P.S. 5 Сов узнала, с какими трудностями сталкиваются дефектологи и как проходит обучение благородной профессии.

«Жил ради минуты аплодисментов». Артист балета и хореограф о своем творческом пути

Юрий Андреевич МОСЛАНОВ — педагог классического танца в детской школе искусств. Он не ведет социальных сетей, не участвует в мастер-классах и скромно теряется в зрительном зале, когда его приглашают на сцену для вручения почетной грамоты. Он делает нечто большее – вкладывает душу в своих учеников и получает отдачу. 30 лет каждый свой день он начинает и завершает в маленьком балетном зале, в котором умещается вся жизнь.

По шесть часов репетиций в день: хореографы ВГПУ о суровых реалиях учебного процесса

Вместо учебников — сумка с формой, вместо парт — балетный станок. Корреспондет P.S. «5 сов» узнала, как живет один из самых творческих факультетов Воронежа и что скрывается за изяществом юных хореографов.

Крещение Господне – история и традиции праздника

19 января отмечают один из самых значимых для православных христиан праздник – Крещение, или Богоявление. Рассказываем о его истории, смысле и традициях.
Название в прямом смысле означает «погружение в воду». Целебные свойства воды прописаны еще в Ветхом завете – вода смывает все грехи, очищает и дарует крепкое здоровье.

Сладкая жизнь: какой путь проходит конфета, прежде чем попасть на прилавок

Елена ЛЕБЕДЕВА более десяти лет трудится главным технологом на «Воронежской кондитерской фабрике». Она расскажет, какой путь проходит конфета, прежде чем попасть на прилавок, в какой стране жить не могут без «Аленки» и какие сладости можно есть ведущим здоровый образ жизни.

"Журналистика и литература сформировали меня как человека своего времени", - Иван Щелоков

26 октября в доме-музее И.С. Никитина прошла встреча с воронежским писателем Иваном Щелоковым. Он презентовал свою новую книгу «Дыханье твое».
Иван Александрович Щелоков – поэт, филолог, журналист, главный редактор литературно-художественного журнала «Подъем» и человек с непростой судьбой и добрым сердцем.


Парить и не париться?

Электронные сигареты активно набрали популярность среди молодежи на фоне мифа об их якобы безопасности. Что происходит с «вейпингом» сейчас разбиралась корреспондент P.S. — 5 сов"

Воронежцы увидели «выпускной» летучих мышей

26 апреля в Ботаническом саду имени Козо-Полянского биологи выпустили на волю летучих мышей. Понаблюдать за полетом и узнать о рукокрылых побольше пришли более 50 человек. Биолог Елена Шерстяных, основатель единственного в Воронеже фонда по спасению рукокрылых «Летучие мыши/ Воронеж», рассказала о наших маленьких летучих собратьях и объяснила правила грамотного соседства с ними.
.

В "Кубаневке" юная писательница рассказала о магическом пессимизме в литературе

26 марта на базе молодежного литцентра в Воронежской библиотеке имени Кубанева Анна Маковец, поэт, автор рассказов и литературных статей, член Совета молодых авторов России, поговорила со студентами о новых именах и направлениях в литературе. Девушке 22 года, она участвовала в поэтической премии «Цикада» и в «Национальной премии молодых авторов», была победителем литературных конкурсов и фестивалей.