1 Декабря, Вторник, 20:11, Воронеж

Публикации

В книжном доме на Пушкинской рассказали про кино

30 сентября группа Вконтакте «Амиталь на Пушкинской» провела трансляцию, на которой журналист и кинокритик Николай Никулин рассказал о том, как кинематограф заслужил место в пантеоне великих искусств.

В России появится "Мобильный журфак"

25 апреля с 11:00 до 16:00 преподаватели российских журфаков, объединенные в Содружество, расскажут студентам о том, что такое расследовательская журналистика в современной России, как надо писать о путешествиях, что способно сделать научную работу по-настоящему увлекательной, заменят ли роботы в будущем живых журналистов и о многом другом… Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал об идее создания проекта и его программе.

Иван ГОРШКОВ: «Безумие сегодня — это не болезнь, а тренд»

Известный воронежский художник Иван Горшков рассказал о своих творческих находках и интересующих его в последнее время темах. А так же о том, что сегодня значит «крэйзи» и почему странное стало обыденным.

Студенты ВГУ узнали, почему Халк зелёного цвета

23 апреля в главном корпусе ВГУ фанаты киновселенных Marvel и DC сошлись в тематической игре, посвященной выходу четвертой части фильма «Мстители». Студенты узнали, почему супергерои носят трусы поверх трико и как Майкл Джексон связан с Человеком-пауком.

Воронежцы обсудили идею космического лифта из «Смешариков»

23 марта любознательные воронежцы собрались в главном корпусе ВГУ, чтобы обсудить удивительные способности гекконов и раскрыть секрет водоотталкивающих футболок. Спикер проекта «Субботний университет» Борис СЛАДКОПЕВЦЕВ доступным языком рассказал аудитории о сложных химических процессах и «умных материалах».