19 Октября, Вторник, 01:46, Воронеж

Публикации

Путешествие за знаниями

Учёба за границей — для многих красивая, но недостижимая мечта. Согласно данным ЮНЕСКО, лишь 1.5% российских студентов уезжают учиться в другие страны. Несмотря на привлекательность и перспективность образования за рубежом, не все решаются на такой шаг. Каковы основные причины и страхи молодых людей, желающих попробовать свои силы в обучении за границей, выяснил корреспондент «P.S. — 5 сов».

Быть или не быть «Первокурснику 2020»?

Многие массовые события отменили из-за распространения COVID-19. Однако уже летом начали открываться кинотеатры, фуд-корты, возвращаться концерты, выставки и другие виды развлечения. А какая судьба ждёт традиционный фестиваль «Первокурсник», который ежегодно проводят студенты ВГУ, выяснили корреспонденты портала «P.S. — 5 сов».

Медиаспециалисты рассказали о цифровом будущем

28 мая в рамках проекта «The Earth Is Flat: Как читать медиа» прошёл вебинар на тему «Найди себя в медиа будущего». Спикеры Екатерина Сивякова и Иосиф Фурман рассказали о наиболее востребованных медиа-профессиях, поделились представлением о рынке труда в будущем и объяснили, что необходимо знать медиаграмотному человеку.

В «Журналисте» появился «Объединенный журфак»

27 апреля в рамках проекта «Объединенный журфак» вышли две новые видеолекции, на этот раз записанные преподавателями Челябинского государственного университета. Они появились в официальном сообществе «Журналист» во ВКонтакте. Лекторы рассказали о некоторых тонкостях ведения и комментирования новостных пабликов в социальных сетях, которые помогают повышать охват и популяризировать сообщества.

Вирус мемам не преграда

COVID-19. Как мало слов, как много смысла. Все мы хорошо наслышаны про мировую дезинфекцию: маски, антисептики, мыло… А если посмотреть на ситуацию карантина по-другому? Интернет показывает: даже в самой непривычной ситуации люди найдут, над чем посмеяться. Корреспонденты портала «P.S. — 5 сов» предлагают вам взглянуть на подборку самых «карантинных» шуток. Формула «Корона + изоляция = мемнаходочки» на ваших мониторах!