11 Июля, Суббота, 07:07, Воронеж

Публикации

Как тренируются воронежские спортсмены в условиях самоизоляции?

В наше время здоровый образ жизни набирает огромную популярность. Люди занимаются в зале, на стадионе, в спортивных секциях, поддерживая свое здоровье в норме. К сожалению, в условиях карантина, многие потеряли возможность посещать подобные места. Но для тех, кто по-настоящему влюблен в спорт, самоизоляция – не проблема. Они продолжают свои тренировки дома, чтобы не потерять форму.

Воронежцев научат превращать свои социальные сети в самопрезентацию

10 апреля стартовал модуль «Медиа Лидер» кадровой программы подготовки молодых инициативных людей «Школа новой политики». Развивающий и обучающий марафон продлится четыре недели.

Воронеж поРОБОТил шестой межрегиональный фестиваль «Робоарт 2020»

Минувшие выходные, 14-15 марта, стали днями, когда в столицу Черноземья приехали не только ребята из разных регионов России и Казахстана, но и роботы. 21 вид соревнований, 23 направления выставок, 10 конкурсных проектов и олимпиады по 3D моделированию и программированию. А так же шоу научных экспериментов и мастер-классы.

Воронежские студенты узнали, как из военного стать журналистом

13 марта на факультете журналистики Воронежского госуниверситета студенты-специалисты направления «Военная журналистика» встретились с журналистом «Воронежского курьера» в прошлом и майором в отставке Вячеславом Волдочинским. 20 лет военной службы, 16 лет работы со словом и бессмертный Чехов. О чем еще студенты поговорили с гостем?

Три дня без телефона, или может ли книга спасти от номофобии

Вы не задумывались, как часто берете в руки телефон? Не переживайте, за вас это давно сделали ученые. Они выяснили, что в руках человека этот гаджет оказывается около 85 раз в день. Мы засыпаем и просыпаемся с мобильником. Он заменяет нам поход в кино, плеер, книги и даже живое общение.

Заместитель главреда «Русского Репортера» показала воронежцам "класс"

В минувшие выходные, 12 октября, в Воронежском Доме журналистов журналистка и заместитель главреда «Русского Репортера» Марина Ахмедова в своем мастер-классе рассказала, что такое «кирпичи» и «цемент» в журналистском тексте, чем плохи лонгриды и для чего «приносить себя в жертву».

Воронеж покорил Пермь своим журфаковским «Архивом»

15 мая практически весь Воронеж не отрывал взгляд от своих смартфонов. Все с интересом следили за прямой трансляцией выступления студенческих активистов на фестивале «Российская студенческая весна»-2019. Болели, переживали и активно голосовали. Судьба участников была в руках жюри. И стала известна лишь 18 мая.

Медицинское «Торнадо» накрыло воронежскую филармонию

17 мая. Полпятого вечера. Из-за двери концертного зала филармонии доносится музыка и звонкие голоса. Идут последние минуты репетиции юбилейного концерта танцевального коллектива Воронежского государственного медуниверситета «Торнадо».

Московский «День тренингов» второй год «живёт» в Воронеже

13 апреля на базе ВГУИТ состоялся Всероссийский образовательный проект «День тренингов». Студенты и школьники старших классов пришли послушать тренеров. Их лекции дали толчок к развитию надпрофессиональных навыков у ребят, а также подсказали как достичь успеха в своей деятельности.