25 Сентября, Суббота, 22:00, Воронеж

Публикации

Воронежские студентки теперь могут быть машинистами, боцманами и шкиперами

На календаре май, а значит, ещё буквально пару месяцев и выпускники вузов отправятся искать работу, а выпускники школ определятся с будущей профессией. В январе 2021 года правительство сократило перечень недоступных для женщин сфер в четыре раза: вместо 456 утверждено 100. Хотят ли воронежские студентки попробовать себя в необычных для них «мужских» работах, выясняла корреспондент «P.S.–5 сов».

«Зеленый дом» позвал воронежцев на буккроссинг

Буккроссинг, или книговорот, — событие, на котором можно бесплатно забрать понравившиеся книги, а также принести и отдать свои. С 7 по 15 ноября такая акция проходит в экоцентре «Зеленый дом» на Львовской, 46.

В Воронеже продолжили работы по реконструкции сквера студотрядов

В конце сентября 2020 начались работы по благоустройству сквера студотрядов. Участие в проекте приняли представители штабов студенческих отрядов высших и средних специальных учебных заведений Воронежской области.

В самый славянский праздник воронежцы рисовали буквицу и слушали музыку «Зеленого театра»

24 мая День славянской письменности и культуры в Воронеже отметили онлайн. Окультуривали жителей города областной краеведческий музей, филармония и местные библиотеки.

Окунуться в атмосферу лагеря поможет смартфон и креативность

Студенческие отряды Воронежского государственного университета объявили о старте конкурса «Фото-кросс СО ВГУ. Карантинная версия!». Подробнее об условиях конкурса узнал корреспондент «P.S.-5 сов».