19 Октября, Четверг, 13:56, Воронеж

Публикации

Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

Молодежь, закончившая школу в 2010-х, совсем равнодушна к ценностям, двигавшим вперед их родителей. Они гораздо больше ценят собственный комфорт, не стремятся сделать карьеру, заработать материальные блага и не рвутся увидеть мир. Что движет сегодняшними двадцатилетними, чего они хотят и почему их называют «поколением сатори»

И тихий белый город Россошь

Один из столичных журналистов, проезжая по воронежскому Московскому проспекту посетовал: «Какие русские города одинаковые». Неужели правда? А если речь идет о маленьких городках?
Экспедиция «P.S.- 5 сов» снова отправилась в город N. Сегодня и завтра два взгляда на один из южных городов региона.

Выучиться на безработного

«Этим летом миллион выпускников вузов, защитив дипломы, вышли на рынок труда. Как примет их отечественная экономика? Опросы показывают: трудоустройство выпускника вуза — головная боль для семьи и полагаться в ответственном деле приходится не на диплом, а в основном на связи и знакомства.

Это все, что останется после меня

Что такое одноэтажная Россия? Небольшие старинные города и веси, затерявшиеся на бескрайних просторах нашей Родины. Им, небольшим, потерян счет. О них очень редко говорят по телевизору. Жизнь в них давно уже не течет рекой. Разве что ручейком. Но это те негромкие места и местечки, в которых до сих пор русским духом пахнет. Экспедиция «P.S.-5 сов» отправилась сегодня в один из таких городов одноэтажной России. Чем живет город N? Читайте наше онлайн-расследование

Вечерний Воронеж озарили "Летние огни"

Впервые театральный парад Международного платоновского фестиваля искусств из дневной программы превратился в вечернюю. Буквально через считанные минуты главную улицу города своими летними огнями расцветят театральные труппы из Германии, Норвегии, Франции, Голландии, Великобритании и Санкт-Петербурга. «P.S.- 5 сов» вместе с партнёрами, студией видеопродакшн Motorro, следят за чарующим действом в режиме онлайн. Присоединяйтесь!