24 Мая, Пятница, 20:22, Воронеж

Публикации

Джинсы вместо Канта и носки под босоножки

На какие ухищрения приходилось идти преподавателям журфака ВГУ, чтобы выглядеть стильно? Кто менял американские джинсы на собрание сочинений Канта, а кто варил их? Кто разыскивал футболку с Че Геварой, а кто носил носки под босоножки? Об этом и многом другом корреспондентам «P.S. 5-сов» рассказали преподаватели журфака.

Work или Travel

Студент ВГУ уехал на лето в деревушку, расположенную на севере Америки, где работал официантом в ресторане при отеле за 6,5$ в час. Через месяц его уволили, выданная «Work and Travel» виза перестала действовать, а в кармане осталась сотня баксов. Тогда он «нелегалом» отправился в путешествие через половину страны, проехал 50 часов на автобусе до Сан-Франциско, ночевал в организации «Красный крест», подрабатывал грузчиком и снимал жилье у русского эмигранта в самом дорогом городе США.

Точки на карте или родные края? Как мы справляемся с переездами

В среднем 350 тыс. человек ежегодно меняют место жительства в России. Все делают это по разным обстоятельствам: кто-то — по своей воле, у кого-то нет выбора, и ему приходится переезжать. Но все эти люди сталкиваются с одной общей проблемой — это расставание с родными и друзьями, с местом, которое становится чем-то большим, чем просто точка на карте. Расставание, а за ним неизвестность.

Что такое секонд-хенд для воронежской молодежи: старые вещи или новый стиль?

Большинство людей думает, что секонд-хенд — это место, где одеваются только те, у кого ограничен бюджет. На наш взгляд, это глупые предрассудки. Корреспондент «P.S. – 5 cов» попробовал разрушить стереотипы по этому поводу.