27 Сентября, Воскресенье, 03:02, Воронеж

Публикации

На форуме «Зодчество VRN» половина конкурсных проектов были студенческими

Архитектура есть искусство — таким был главный тезис прошедшего 9 декабря форума «Зодчество VRN». Корреспондент «P.S. — 5 сов» провела день с градостроителями, музыкантами, дизайнерами и одним актером, чтобы понять, для чего нужны такие форумы и есть ли проблемы (а они есть!) с архитектурой в славном городе Воронеже.

Нужно ли запретить аборты в России?

27 сентября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию за запрет абортов в России, которую поддержали и некоторые другие известные россияне. 3 октября в Польше в связи с решением парламента принять в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за аборты тысячи женщин вышли на акцию протеста «Чёрный понедельник». 6 октября законопроект был отклонён. В нашей стране проблема абортов и их возможного запрета продолжает активно обсуждаться. Корреспондент «P.S. — 5 сов» попыталась разобраться, как относится к абортам воронежская молодёжь и будет ли лучше, если их всё-таки запретят.

Всемирный день ходьбы в Воронеже собрал менее 200 участников

1 октября воронежцы присоединились к Всемирному дню ходьбы и отметили его на спортивной базе «Олимпик». Корреспондент «P.S. — 5 сов» решила пройтись вместе со всеми и выяснить, чем хороша 3-километровая пешая прогулка в выходной в 10 часов утра.