17 Сентября, Вторник, 03:47, Воронеж

Публикации

«Воронеж на ладони», или История карты одного города

С февраля в Воронеже распространяют карту, похожую на план средневекового города. Она умиляет своей необычной рисовкой, теплыми тонами и нереалистичными пропорциями. Художница Марина ДЕМЧЕНКО показала Воронеж своей мечты. Скоро карта выйдет в форме раскраски, и каждый сможет воплотить свои фантазии в облике города. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал у Марины, как создавался «Воронеж на ладони», почему для своих проектов она использует краудфандинг и за что действительно стоит полюбить Воронеж.

Детский лепет, писсуар и отрубленные руки: воронежцам рассказали о дадаизме

Что такое дадаизм и какой след он оставил в истории, рассказал воронежцам студент филологического факультета ВГУ. В субботу, 13 мая, в малом зале книжного клуба «Петровский» Гарик КАРАГЕЗЯН прочитал лекцию об одном из самых радикальных течений в авангардистском искусстве.

Как художница из Казани в Воронеже абстракцию писала

На этой неделе в столицу Черноземья приехала художница из Казани — Тая Забровская. В книжном клубе «Петровский» она показала воронежцам, как прямо в зале рождается абстрактная живопись. Что из этого получилось, расскажет корреспондент «P.S. – 5 сов».

В Воронеже любителей дизайна ловят «СЕТКОЙ»

11 марта в арт-пространстве бара «Вышка» собрались креативные воронежцы. От космической станции внутри пирамиды до крафтового пива с провокационным названием – таков диапазон обсуждавшихся проектов в новом дизайнерском сообществе под названием «СЕТКА».