24 Мая, Пятница, 06:17, Воронеж

«Купила опыт за пять косарей». Как мошенники обманывают покупателей на Wildberries, OZON и других платформах

В последнее время достаточно часто можно увидеть странные фотографии и тексты в отзывах на различных интернет-сервисах. При переходе в телеграмм-канал неких «работодателей» предлагается размещать нужный текст в отзывах или комментариях в интернет-магазинах или мобильных приложениях, таких как Wildberries, OZON, YouTube. Для этого не требуется выкуп товара — достаточно просто зайти в список покупок в приложении и оставить отзывы на товары, на которых ранее не было отзывов.

Учёба и работа: как совместить?

Совмещение работы и учебы в вузе может быть довольно сложным, но вполне возможным занятием. Но это требует от студента организованности, самодисциплины и умения эффективно распределять свое время. Как правило, студенты, работающие параллельно с учебой, сталкиваются с нехваткой времени и недосыпанием, что может негативно сказаться на их успеваемости и здоровье. Поэтому важно уметь правильно планировать свой день, чтобы учеба и работа не стали непосильным бременем. О том, как справляются с этим студенты, рассказывает корреспондент «P.S.— 5 сов».

Диана РОГАЧЕВА-РАДИНСКАЯ: "Ноготочки - мое хобби, но я хочу стать журналистом"

Работа – кажется таким страшным и взрослым словом, а для ленивых студентов особенно. Нужно на пары ходить, успевать задания во время сдавать, а тут ещё и деньги самому зарабатывать… Диана Рогачёва-Радинская – обычная студентка и мастер ногтевого сервиса, которой не трудно получать высшее образование, уделять время хобби и при этом зарабатывать самой. А то, как у нее это получается, сколько зарабатывает и когда она начала работать узнал корреспондент «P.s. – 5 сов».

«Быть настоящим поваром – это призвание»: студентка воронежского художественного училища о сложностях работы поваром

Сложное семейное положение или просто желание скорее почувствовать себя самостоятельным побуждает студентов искать место для подработки. Надо сказать, не каждому под силу совмещать учебу с работой. Но студентка 2 курса ВХУ Татьяна ПОТАПОВА не собирается уходить с должности повара. Студентка рассказала корреспонденту «P.S. – 5 сов» о том, как простое хобби переросло в полноценное кулинарное дело.

Белоручкам вход запрещен: как корреспондент "P. S. – 5 сов" работал на стройке

Студенческая жизнь состоит не только из обучения и тусовок, но и из подработок в свободное время. Последнее не всегда дарит только положительные эмоции, особенно, если ты работаешь на стройке.

«Восхищалась буквально каждым цветком» — как стать флористом, не выезжая из Воронежа

И найти своё дело, когда тебе всего 20 лет. Рассказывает студентка второго курса Воронежского опорного университета Дарья Кольцова. Три года назад она захотела попробовать себя во флористике, а теперь работает в одной из самых известных студий в Воронеже.

Страх и ненависть в кофейне: как наш корреспондент работал баристой

В конце октября решила найти подработку, потому что на «дистанте» с учебой проблем не было, а деньги были нужны. Посмотрела вакансии на разных сайтах и увидела, что в одну воронежскую кофейню требовался бариста. Мне казалось, что это очень романтичная работа: стоит симпатичная девушка в фартуке, варит вкусный кофе, продает аппетитные булочки. Откликнулась на объявление, мне позвонили, пригласили на собеседование и предложили стажировку. Тогда я не представляла, что меня ждет.

Заработать на IPhone в Instagram: как корреспондент «P.S. – 5 сов» превратила свое хобби в работу


Как совместить приятное с полезным? Как выйти на стабильный заработок, будучи студентом, и успешно совмещать с учебой? Что такое фриланс и с чем его едят?

Тяжело ли быть Instagram-блогером: творческий путь студентки матфака ВГУ

Каково это – быть блогером? И с чего начать, если хочешь им стать? Вероятно, большое количество студентов задумывались над этим вопросом. Студентка 2 курса математического факультета ВГУ Ангелина Филатова знает об этом не понаслышке, потому что ведет свой Instagram-блог про учёбу.