24 Мая, Пятница, 07:02, Воронеж

Путешествие студентов из Липецка в Воронеж, или 10 километров за 270 рублей

«Золотой» проезд или движение с ограничением в 30 км/ч? Сколько нужно потратить студентам воронежских вузов из Липецка, чтобы добраться до места учебы на личном транспорте по платной дороге М4?

Поймай меня, если сможешь! Как студенту не потерять отсрочку от армии?

Может ли студент перевестись в другой вуз/ссуз, не потеряв отсрочку? Продлевают ли последипломные каникулы отсрочку? Имеет ли право военкомат вызвать студента последнего курса на медицинское освидетельствование в мае? Корреспондент «P.S.-5 сов» проконсультировался с сотрудником военкомата и специалистом юридической клиники ВГУ Ильёй ДЕРЕВЯНКИНЫМ и нашёл ответы на эти и другие вопросы. Сотрудник военкомата попросил сохранить анонимность.

Добровольцев мало не бывает

17 апреля в Никитинской библиотеке представители поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» познакомили гостей с методиками поиска пропавших, а также пригласили поучаствовать в добровольных выездах. Как вступить в отряд? Как помочь поисковикам, если нет возможности участвовать в сборах лично? На эти и другие вопросы ответила лектор ЕЛЕНА (позывной «Птичка»).

"Снилось, будто в меня летит ракета". Белгородские студенты о жизни и учебе в прифронтовом городе

Ежедневно в телеграмм-канале Вячеслава ГЛАДКОВА, губернатора Белгородской области, публикуется около десятка предупреждений о ракетной опасности, сообщений о сработавшей системе ПВО. Раз в сутки губернатор Гладков публикует информацию о нанесённых ВСУ ударах по региону. Корреспонденты “P.S. – 5 сов” пообщались со студентами Белгородской области, чтобы посмотреть на ситуацию в регионе их глазами.

Нелегкий путь к общежитию: истории студентов о поиске жилья

Хотите не опаздывать на пары и экономить свое время и нервы? Директор общежитий ВГУ предлагает студентам уникальную возможность приобрести собственное жилье в центре Воронежа, избегая проблем с поиском места в общежитии!

Под прицелом сетевого маркетинга. Реальный шанс или ловушка для доверчивых?

Высокая зарплата, свободный график работы и молниеносный карьерный рост — звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Работодатель может обещать золотые горы, а на деле втянуть в легендарную пирамиду и оставить без денег. История корреспондента «P.S.- 5 сов», который едва не попал в ловушку сетевого маркетинга.

Как происшествие в Крокус Сити Холл изменило отношение к студентам из Таджикистана: голоса тех, кто оказался в центре внимания

После недавнего происшествия в Крокус Сити Холл отношение к студентам из Таджикистана вызвало общественный резонанс. Событие возбудило дискуссии о толерантности, сосредоточив внимание на граждан Таджикистана в России. Одновременно, инцидент стал поводом для обсуждения проблем межнациональных отношений и важности предотвращения предвзятости и дискриминации. В результате происшедшего надежда на диалог и взаимопонимание между культурами остается ключевой целью общества.
Специально для портала «P.S. — 5 сов» студенты из Таджикистана ( имена просили не называть) рассказали о своем взгляде на события теракта в Крокусе. Корреспонденты портала узнали, как граждане Таджикистана справились с обрушившейся на них национальной «травлей» и как они пережили этот непростой период.

Безопасность превыше всего, или Как вузы любят студентов

22 марта произошел страшный теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл», параллельно продолжаются обстрелы Белгорода и на воронежцев каждый день сыплются предупреждения об опасности атаки БПЛА. Что в такое непростое время было предпринято для того, чтобы обезопасить воронежских студентов? Знают ли они, как действовать в случае реальной угрозы теракта или атаки БПЛА? Проинструктированы ли преподаватели? О том, как воронежские вузы заботятся о своих студентах расскажут корреспонденты «P.S. — 5 сов».

«Ежики сами прибегут»

Проект «Лесные друзья» ботсада ВГУ стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Всё ради осуществления благой цели — увеличения насекомоядных в городе. И вот весна только наступила, а волонтеры начали активно готовить территорию ботанического сада для хорошей жизни ежиков, летучих мышек и птичек.