24 Мая, Пятница, 07:58, Воронеж

Стереотипы повсюду. Как студенты разных факультетов ВГУ представляют друг друга

Правда ли, что можно, просто посмотрев на человека, определить, на какой специальности он учится? Со студентами разных факультетов ВГУ определяем, стереотип ли это или, действительно, правда.

«Тело-музыкальный инструмент» и другие практики с Романом Лютиковым

27 апреля в танцевальной студии «Ander Stand» Роман ЛЮТИКОВ организовал мастеркласс «Актерское мастерство в танце». Цели тренинга ставились следующие — научиться чувствовать себя увереннее в танце, улучшить контроль тела, найти что-то «свое» в ощущении движений. Корреспондент «P.S. — 5 сов» побывала на мастер-классе и испытала все практики на себе.

Как искусственный интеллект повлиял на жизнь студентов

Все больше людей начинают осваивать ИИ и активно им пользоваться. Но в первых рядах пользования искусственным интеллектом — студенты. Корреспондент P.S.-«5сов» рассказал, как ИИ повлиял на процесс обучения и жизнь студентов.

Как решить транспортную проблему в Воронеже

С проблемой переполненности автобусов в Воронеже люди остро столкнулись зимой этого года в период бесконечных снегопадов. Казалось бы, с приходом весны проблема должна была решиться, но ситуация лучше не становится. В чём проблема и как её решить узнал корреспондент P.S.-«5сов».

Пересечение моды и духа времени на Met Gala 2024

Если вам интересно, почему ваши ленты в социальных сетях переполнены фотографиями знаменитостей, одетыми в самые модные наряды, то это потому, что вечером 6 мая в Нью-Йорке в очередной раз прогремел Met Gala. На каждом балу действует дресс-код, который привязан к выставке. В этом году показ называется “Спящие красавицы: пробуждение моды”. Гостям было предложено одеться в соответствии с тематикой “Сад времени”, что является отсылкой к рассказу Дж.Дж.Балларда 1962 года.

Человек-ягуар. История экс-командира студенческого отряда

Влад Бавыкин – «легенда» студенческого отряда проводников «Ягуар». По крайней мере, так считают его соотрядники. Как молодой музыкант решил стать
проводником пассажирского вагона? На этот вопрос попыталась найти ответ
корреспондент «P.S. Пять сов»

Как студенты журфака ВГУ впятером «Шервуд» убирали

20 апреля воронежцы вышли на общегородской субботник. Студенты-журналисты совместно с управой Коминтерновского района наводили порядок в сквере «Дубрава», что располагается неподалеку от северного кампуса университета.

Студент ВГАУ стал победителем на шоу «Битва шефов»

8 апреля на экранах телевизоров вышел 28 выпуск 3 сезона шоу «Битвы шефов», победителем которого стал студент Воронежского ГАУ Игорь ВОЛКОВ. Корреспонденту «P.S.- 5 сов» удалось пообщаться с победителем.

Зашёл не в ту дверь: как перепоступить в вуз в середине года

После ЕГЭ стресс для абитуриентов не пропадает: впереди подача документов, первая поездка в университет, у кого-то – вступительные экзамены. Это те вещи, которые могут оказать сильное давление на будущего студента, из-за чего он может совершить большую ошибку в выборе вуза. Вадим КАРПОВ делится опытом перевода из одного вуза в другой.