25 Января, Суббота, 08:05, Воронеж

Искусство захватить мир в движении: что вам нужно знать о создании таймлапса

25 мая в Центре Креативных Индустрий «Матрешка» в рамках проекта «Года воронежской фотографии 2024» гости пообщались с пейзажным и Таймлапс фотографом Романом ЛЮБИМСКИМ. На лекции «Таймлапс. Пейзаж в движении» спикер рассказал, как создавалась история фотографии, какие приложения упростят монтаж и съемку, и помог разобраться в специальном оборудовании.

Пранкеры в ВГУ. И это не "развод"

В главном корпусе ВГУ 21 мая студенты встретились… с пранкерами. Нет, это не «развод»: Вован и Лексус реально пришли в ВГУ поговорить с воронежской молодёжью «за жизнь». И называлось всё это «Окружной семинар-совещание с проректорами по молодёжной политике и воспитательной деятельности».

«Это были тяжёлые роды»: студентки журфака про создание конкурса «Сою3»

16 мая в главном корпусе ВГУ впервые прошёл конкурс «Сою3», посвящённый PR. В нём приняли участие студенты ВГУ и ВГТУ. Организаторы конкурса – студентки 3 курса РиСО Эльвира СКОРИНОВА и Яна РЯЗАНОВА рассказали, как проходила подготовка и с какими трудностями столкнулись.

Техникум — не чушок!

Такого понятия как профессионально техническое училище сегодня не существует, с сентября 2013 года, все они были переименованы в колледжи и техникумы. Но изменилась ли как-то программа обучение, или поменялось только название? Чтобы в этом разобраться корреспонденты «P.S. — 5 сов» отправились в Воронежский политехнический техникум.

Командир «Выше неба» Софья Титова: «Я – лицо отряда»

«Выше неба» – молодой студенческий педагогический отряд (СПО), который обратил на себя внимание после конкурсов «Мистер и Мисс ВГУ» и «Творческий фестиваль». В начале года в отряде полностью поменялся командный состав, этим удалось дать второе дыхание «Выше неба». Корреспондент «P.S. – 5 сов» поговорил с новым командиром отряда Софьей ТИТОВОЙ.

Студенты начали учиться не за зачеты, а за добрые дела

Студенты, благодаря новой программе «Обучение служением», уже с сентября 2023 года создают социальные проекты и принимают в них участие. Каким образом университеты взаимодействуют с некоммерческими организациями? Какую пользу программа уже успела принести студентам и обществу в целом? Подробнее в нашем материале.

Изобретатели и рационализаторы

«Взглянув на наши комнаты в детстве, сразу можно было понять, что мы люди такие… помешанные на этой теме», — говорит Дмитрий Куралесин о тяге к конструированию и моделированию. Из простого мальчишеского увлечения она превратилась в настоящую работу и то, от чего парни получают удовольствие.

«Весь факультет за меня встанет». Работница гардероба журфака – о судьбе, студентах и цветах

Часто для того, чтобы написать какой-либо материал или найти стоящего собеседника для интервью, журналисты куда-то едут, с кем-то договариваются. Но иногда нужный человек остаётся незамеченным в течение многих лет, каждый день встречая студентов слева от входной двери за коричневым столиком с термометром в руках. Корреспондент «P.S. – Пять сов» завела душевный разговор с Галиной Николаевной Лукашевич – всевидящим оком факультета журналистики.

Ошибки, приводящие к великим открытиям

Как «ошибка Энштейна» перевернула современную физику? Почему магматическое тело способно вызвать масштабные тектонические процессы? Зачем носить ортодонтическую пластину? На эти и многие другие вопросы ответили воронежцам спикеры ИЦАЭ на ток-шоу «Что пошло не так?» в рамках IV научного фестиваля «КСТАТИ».