3 Декабря, Вторник, 20:18, Воронеж

Ректор ВГАСУ своим приказом снизил цены в столовой. Почему другие не поступят так же?

Теперь студенты ВГАСУ ходят сытые и довольные. А все потому, что цены в студенческой столовой на некоторые блюда снизили почти в два раза.


Проблема качества и дороговизны общественного питания, без сомнения, волнует каждого студента. И как доказано, проблема эта вполне решаемая.
— Мы имеем возможность полностью контролировать столовую, не так как в других вузах,
где общепит содержится за счет других организаций и поставщиков. Сегодня мы
самостоятельно объявляем торги на закупку продуктов питания. Кроме того, было
принято решение, согласно которому, вуз должен максимально заботиться о студентах,
давать им возможность отлично питаться, хотя цены сегодня очень даже выросли, —
говорит ректор ВГАСУ Сергей Колодяжный.

— Для вуза студент — это не возможность зарабатывать, а работник, который, впоследствии,
должен идти трудиться на предприятиях и, прежде всего, быть здоровым. Когда студент
проводит в стенах вуза 4-5 лет, забота ректора состоит в предоставлении ему
компетенции и поддержании его здоровья.




Как отметил Сергей Александрович, подобные действия называются правильной социальной политикой воспитания молодежи, куда входит не только поддержка правильного питания, но и студенческий санаторий, и содержание собственного лагеря для студентов.

Корреспондентам «P.S — 5 СОВ» удалось пообщаться и с заведующей столовой ВГАСУ
Людмилой Евдокимовой:

— Мы снизили цены, и народа пошло намного больше! Ведь у нас могут питаться не
только студенты нашего университета, а также те, кто проходят мимо. У нас нет какой-
либо строгой системы контроля посетителей. Двери нашей столовой открыты для всех! Жалоб на
еду никаких нет. Бог миловал!(смеется) У нас очень хорошо кормят. Обязательно
пообедайте, и испытайте, как говорится, на себе!

А вот студенты ВГАСУ отзываются о столовой по-разному.
Марк Елецкий,3 курс: «Я не питаюсь в столовой нашего универа. По мне там всё недосолено, и такое
ощущение что ешь безвкусные продукты. Максимум, что могу взять, это чай и
булочку. Да и идти далековато. А вот в буфетах и студкафе — очереди. На большом перерыве не всегда получается купить себе обед. Приходится искать места для трапезы вне университетских стен».

Сергей Ракитин,3 курс: «Что? Вы ели в нашей столовой?! Ну, и как? Живы, здоровы?»

Мария Сморчкова, 2 курс: «Впервые слышу об этой столовой. Если я и питаюсь в универе, то только в
студкафе. Это удобнее. Но цены остались неизменны. Только «стипуху» урезали, а
цены — нет».

Юлия Клепикова, 1 курс: «Не знаю ничего о столовой. Питаюсь только внутри универа».

Руслан Исайкин, 2 курс: «Там питаются очень много людей, и никто не жалуется, а наоборот — все хвалят, говорят » вкусно, сытно и недорого."

Никита Балыкин,2 курс: «Я питаюсь в нашей столовой. Мне все нравится. Снижение цен я заметил. Раньше у меня выходило где-то 150-170 рублей, а сейчас не больше 100. Причем еда осталась неизменной, и порции накладывают также. В целом, я доволен».

Выяснилось, что не все студенты «строяка» знают о существовании столовой ВГАСУ,
но тем не менее, нам попались и те, кто там питается. А те, кто там питаются – хвалят! И
это главное.

Пожалуй, единственным минусом столовой можно назвать ее удаленность от корпуса
университета. Чтобы найти ее, пришлось побегать. Зато в финале — вкусный обед из
нескольких блюд: первое, второе и салат. Причем, все это обошлось всего в 60 рублей!

Фото Олеси Русиковой

После того, как мы побывали в столовой от ВГАСУ, захотелось узнать, как питаются
студенты других воронежских вузов. Довольны ли они ценой и качеством пищи?


Евгения Завьялова, ВГЛТУ: «Ела пару раз в нашей столовой. Там все очень дорого. И кормят не очень вкусно. Мясо, в принципе, вкусно, но, к примеру, салаты… В оливье вообще видела всего 3
горошины».

Альбина Подакина, ВГЛТУ: «Еда как еда. У нас даже шашлыки продают! Да и цены вполне приличные. Знакомые никогда не жаловались. И я тоже».

Николай Кузнецов, ВГТУ: «Лично я беру, в основном: салат, второе(двойную порцию), гуляш, 2 стакана сока и хлеб. Выходит это примерно на 150 или 170 рублей. Кормят нормально.

Владимир Рублёв, ВГМУ: „В нашей столовой еда вкусная. Цены разумные. Единственное, мясо дороговато
обходится. В целом, за первое, второе и третье можно отдать 150-200 рублей. Но бывают и салаты часто не первой свежести. А еще щи без мяса!“

Елена Баркалова, ВГУИТ: „У нас всё дорого. Я сама с направления общепита. Приходится проходить практику в нашей столовой. Вот и знаю какие у нас цены. Могу привести пример: рагу-
25р., макароны- 15р., сосиска- 15р., отбивная куриная -45р., остальные котлеты дороже.
Эта самая дешёвая.Чай-10р., пицца-35р. маленький кусок, а побольше-45 р., салаты от
30 и выше. А шоколадка « Alpen Gold» вообще стоит в районе 70 рублей! Студенты
жалуются на цены, ну, и на то, что накладывают еды мало“.

В целом, голодному студенту любая еда будет по вкусу, только вот по карману ли? Ректоры, ВГАСУ подал хороший пример!

Олеся РУСИКОВА
Алина СТЕПАНОВА
Изображение — UCOOKA.NET

0 комментариев