20 и 21 апреля в EXPO Event Hall посетила выставка EXPO FOOD SHOW. Такие экспозиции проводятся для развития индустрии питания. Одной из самых запоминающихся стала лекция президента ассоциации «Профессиональный Ресторанный Альянс» Дмитрия ЛЕВИЦКОГО.
Мастер-класс с самого начала показался необычным, потому что спикер предупредил аудиторию словами:
«Сегодня будет много откровений и моих фейлов».
Дмитрий начал разбор ресторанного бизнеса с концепции ресторана и дизайна, а закончил подбором персонала и отношениями между сотрудниками и начальником.
— Что самое главное для новичка в ресторанном бизнесе? — обратился Дмитрий к аудитории.
В ответ бодро со всех сторон полетели ответы: деньги, опыт, знакомства, инвесторы.
— Самое главное — это идея и открытие в своей стране, где вы знаете менталитет и спрос, все остальное приложится, — ответил спикер.
Советы, подкрепленные личным опытом, помогли аудитории проще понять сложности, с которыми можно столкнуться при открытии своего бизнеса.
В завершение ресторатор сказал:
— Если вы хотите, чтобы люди шли в ваше заведение, то там должен быть хороший vibe иначе это будет провал.
После мастер-класса к Дмитрию выстроилась длинная очередь. Он с радостью отвечал на все вопросы и давал профессиональные советы не только новичкам, но и уже сформировавшимся предпринимателям.
Анастасия ЖУЧКОВА
Фото автора
0 комментариев