21 Ноября, Четверг, 21:58, Воронеж

В парке "Динамо" воронежцы ели шурпу и катались на хаски под первым снегопадом

29 октября в парке культуры и отдыха «Динамо» воронежцев ожидали: разнообразие кулинарных блюд, народные песни и пляски, художественная керамика, кулачные бои, веселый Микки Маус, катание на собачьих упряжках, подарки и просто хорошее настроение. Причиной всему этому послужил прошедший Фестиваль национальной кухни.


На календаре осень, а за окном – зима. В субботу, 29 октября, жителей Воронежа ждал сюрприз: первый снег. Но даже сильный снегопад не смог помешать проведению вкусного праздника – Фестиваля национальной кухни. И несмотря на то, что 6 из 13 рестораторов из-за непогоды все-таки отказались от участия в фестивале, уже с 12:00 в центральном парке Воронежа было чем заняться.

Самые отважные повара, не побоявшиеся холодов, готовили под открытым небом. Люди, желая попробовать настоящий плов в казане, шашлык на мангале, блинчики с пылу, с жару, домашние пироги, горячие хачапури, кулеш, манты с тыквой и многое другое, создавали очереди около палаток с продукцией. Но больше всего внимания привлек национальный наваристый суп среднеазиатской кухни – шурпа.



Об известном восточном супе рассказал Михаил КОРЫСТИН, доцент кафедры сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ:

— Шурпа готовится на бараньем бульоне. Добавляются в это блюдо овощи и, конечно же, мясо. Мясо – это основной компонент. Из специй мы используем зиру, барбарис.

Кроме как устроить «праздник живота», все желающие могли покататься на собачьих упряжках с хаски, принять участие в кулачном бою, посетить крытый парк батутов, приобрести сувениры, сфотографироваться с ростовой куклой Микки Мауса, насладиться песнями на русском, армянском языках и народными танцами, поучаствовать в конкурсах и получить призы.



Организаторы фестиваля – управа Центрального района при поддержке Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и ассоциация «Центр социальных инноваций».

Анна ЯНКОВСКАЯ
Фото автора

0 комментариев