24 Мая, Пятница, 08:15, Воронеж

Студенческая весна: когда зашел в ТУ дверь!

Областной фестиваль «Студенческая весна» призван поддержать и популяризовать творческие достижения молодёжи. Это, пожалуй, самое ожидаемое студентами событие в сезоне. Причем важным оно становится не только для самих активистов, но и для всех студентов, которые с восторгом приходят поддержать свой факультет в этой битве. Мы, Настасья Самбурская и Анастасия Волочкова, пришли вдохновляться на Весну.


Сегодня мы, специально НЕ приглашенное звездное жюри, Анастасия Волочкова и Настасья Самбурская, будем вдохновляться творческими ребятами. На то мы и звезды, чтобы нежданно врываться на самое яркое событие этой весны в студенческой жизни. И мы уверены, что мы точно зашли в ту дверь!


После определения победителей в каждом вузе жюри оглашают номера, которые отобрали на областной этап студвесны. В этом году талантливые ребята из воронежских вузов соревнуются в направлениях:

• Программа — 17 апреля
• Вокальное \ Инструментальное — 18 апреля
• Танцевальное — 19 апреля
• Театральное \ КВН — 20 апреля
• Оригинальный жанр \ Мода — 21 апреля

Просмотровые дни фестиваля проходят в большом концертном зале ВГАУ. Уже на входе в корпус чувствуешь атмосферу заряженных творческих ребят. Пока одни репетируют, другие ждут своей очереди у здания. 20 апреля здесь собрались актеры и КВНщики, поэтому на лестнице можно наблюдать преспокойно беседующих раскрашенных кощея, кикимору, Леонида Каневского, гадалку. Вся «нечисть» и «порядочные люди» греются на солнышке, рассказывая анекдоты или повторяя роли. Такое возможно только здесь – на фестивале «Студенческая весна».

Участник областного этапа весны, Анжелика Пономарёва, делится впечатлениями:

— В этом году мы показывали на областной студенческой весне концерт «Время найдет нас». Это был полноценный факультетский концерт, который представлял ВГПУ. Мы участвовали во многих номинациях: программа, миниатюра, танцевальные номинации, вокальные и инструментальные. Подготовка проходила сложно, ведь регламент в весне вуза 1,5 часа, а для областной весны нужно сокращать концерт в половину, пришлось убирать много крутых моментов. Но это не помешало показать достойный результат. Мы достаточно сплотились за это время и работали как единый и слаженный механизм. При просмотре других номеров появлялось чувство гордости. В наше время все вузы настолько сильно подготовлены, придумывают такие сложные концерты, показывают свою отличную подготовку в разных номинациях. Несмотря на загруженность в учебе, все равно, все делают и продолжают делать, ведь творчество одно из важных элементов обучения. Было видно, что все ребята получают удовольствие от того, что они делают, а это, как я считаю, самое главное!


Анастасия НЕНАШЕВА, Валерия ЮРОВА

0 комментариев