17 Июня, Понедельник, 13:06, Воронеж

Студенты журфака ВГУ облагородили внутренний дворик

Студенты 1 и 2 курсов факультета журналистики Воронежского госуниверситета с помощью подручных средств навели порядок во внутреннем дворике. В свободное от учёбы время ребята работали в «садике», как они его называют. Выкапывали корни и сорняки, убирали листья и ветки, избавлялись от прочего мусора.



Идея облагородить внутренний дворик возникла спонтанно. Первым о ней узнал декан факультета журналистики Владимир ТУЛУПОВ. Он одобрил замысел, но сказал, что с таким предложением к нему уже обращались студенты прошлых лет. Были даже те, кто рисовал план благоустройства дворика, хотели соорудить там многоуровневую скамью для людей. Да и сам декан думал о проведении пар во внутренних двориках. Но ничего из этого не было воплощено в жизнь.

Студенты рассказали о своих намерениях коменданту Ольге ШУМСКИХ и та, удивившись энтузиазму ребят, предоставила грабли и лопаты для работы, а также дала номер факультетского агронома. Он должен был дать разрешение на работы во внутреннем дворике.



Журфаковцы работали с утра до вечера по выходным и в будни. Их труды были замечены преподавателями, которые предложили свою помощь при необходимости: например, Татьяна ХОМЧУК-ЧЕРНАЯ и Елена ТЮРИНА уже застолбили за собой место под высадку «цветочков». Любопытные студенты тоже заходили в «садик»: кто-то хвалил проделанную работу, а кто-то и вовсе не понял, что изменилось.

Пока вход во внутренний дворик закрыт для посторонних. Однако вскоре организаторы благоустройства планируют сделать его доступным для студентов, но с соблюдением правил поведения в этой рекреации.

Арина ЧЕКАНОВА

0 комментариев