17 Июня, Понедельник, 14:04, Воронеж

Фонд имени Юрия Щекочихина приглашает на конкурс молодые таланты

«Молодые о молодых» — так называется международный конкурс на лучший материал молодых публицистов имени Юрия Щекочихина.


Организаторы хотят поддержать авторов до 35 лет и их размышления о ценностях и интересах сверстников. Работы принимаются по трем номинациям: очерк, аналитическая статья и репортаж. Премия в каждой номинации составит 100 тысяч рублей, а лучшие работы будут опубликованы в журналах «Юность», «Журналист» и других изданиях.

Премию «Молодые о молодых» учредил Фонд «Легенды российской журналистики» Юрия Щекочихина при участии Фонда «Счастливые истории». В жюри конкурса входят известные журналисты и писатели, коллеги и ученики Юрия Щекочихина.

— Организаторы конкурса хотели бы поддержать молодых талантливых авторов, которым важно рассказать о себе и сверстниках, о сомнениях и ожиданиях от старших и от самих себя; напомнить об опыте Юрия Щекочихина и его коллег по «Алому парусу» и другим площадкам, главными героями которых были подростки и молодые люди; найти новые имена и тексты, которые помогли бы выявить актуальные темы, интересные сюжеты и ракурсы в общественной дискуссии, — объясняет журналист, литератор и общественный деятель Надежда Ажгихина.

Пример заявок осуществляется до 15 июня 2024 года на электронную почту fond-sh@mail.ru с указанием в теме: Конкурс «Молодые о молодых».

В результате конкурса ожидают узнать новые имена и яркие тексты, услышать мнение молодых обо всем происходящем с ними и с окружающими, опубликовать лучшие тексты (не только трех победителей) в национальных литературных и профессиональных изданиях, выпустить сборник, а в перспективе – ежегодный альманах, а также создать круг заинтересованных участников творческого диалога.

Екатерина ЗУЕВА

0 комментариев