17 Июня, Понедельник, 14:39, Воронеж

Уйти нельзя сфотографироваться. Воронежские школьники простояли несколько часов ради снимка с Екатериной Мизулиной

16 мая Екатерина МИЗУЛИНА встретилась со школьниками и студентами в Воронежском МТС Live Холле. Один лишь анонс этого события «взорвал» почти все новостные Telegram-каналы города. Множество ребят ожидало встречи с кумиром. Но все ли остались довольны результатом? Ответы узнаете в нашем репортаже с места событий.


Остаётся несколько минут до выхода Екатерины Мизулиной. Зал наполняется оживленным гулом, а пустых мест становится все меньше и меньше. Можно заметить немало людей с российским триколором в руках.

Екатерина выходит на сцену, и аудитория взрывается овациями, скандируя «Россия!».

Выступление Мизулина начинает с речи об опасности, которая сегодня исходит от гаджетов и соцсетей:

—Мы стали жертвами информационной войны. Я знаю, что Воронежская область и приграничье особенно остро чувствует это. Самое страшное – попытки втянуть молодежь в совершение разных преступлений.

Представитель общественной палаты также подняла тему травли в интернете и призвала молодежь ответственно относиться к тому, что они выкладывают в социальные сети.

— А сейчас хочу послушать ваши вопросы.
Вокруг волонтеров, выдававших микрофоны, начинает образовываться длинная очередь. Вопросы звучат разные: о травле в школе, о депортации артистов, о блокировке социальных сетей. Всё, что волнует молодежь.

Первый «микро-эксцесс» произошел на первом же провокационном вопросе. Студент журфака Александр Песков отметил, что Екатерина не учит детей договариваться с учителями, а призывает писать на них доносы. Он также напомнил: Мизулина ранее высказывалась о запрете телефонов в школе, а значит противоречит сама себе. В ответ он получил следующее:

—Я знаю, что законопроект о запрете телефонов в школах не соблюдается, как я могу на это повлиять?

Александр, не получив четкого ответа, пытается возразить, однако Екатерина не без доли раздражения выдает:

— Я ответила достаточно. Следующий вопрос.

Зал аплодирует Мизулиной, а микрофон вскоре переходит к другому человеку. Но самое интересное начнется уже скоро— фотографирование.

У подножия сцены по обе стороны начинает собираться толпа. Люди в спешке перепрыгивают через сиденья, чтобы успеть занять место в очереди. Начинается давка. Секьюрити начинает кричать, чтобы все сделали два шага назад. Хаотично толпа отходит, при этом многие едва не упали, потеряв равновесие. Подобные «два шага назад» повторились ещё несколько раз.

Проходит час, очередь движется очень медленно. Но Екатерина ранее обещала сфотографироваться с каждым. Охрана периодически просит толпу отшагнуть, чтобы избежать давки, но это не помогает. Двум девушкам становится плохо. Их выводят друзья. Периодически раздаются крики с просьбой найти потерявшуюся в скоплении людей вещь. Но никто не обращает внимания: фотосессия продолжается несмотря на просьбы взрослых заканчивать. Один из охранников начинает нецензурно выражаться на детей, чтобы те отошли от сцены.

Еще час, но никаких продвижений почти не наблюдается. Заметно, что и сама Мизулина устала. Она больше не делает индивидуальные фото, только группой.

Я решил спросить у двоих ребят, как им фотография, и получил такой ответ:

— Фотографируемся с какими-то незнакомыми людьми. Нам охранник объяснил, что она больше не передает приветы, не снимает видео—только фото. Вообще не стоило этого того.

Фотосессия закончилась только спустя 4 часа после начала встречи.

Никита ТАМБОВЦЕВ
Фото телеграмм-канал «Екатерина Мизулина — Воронеж»

0 комментариев