24 Мая, Пятница, 07:01, Воронеж

Споем о Победе

Вечером 7 мая рядом с главным корпусов ВГУ состоялся уличный концерт «Песни Победы» совместно с хором FERMATA. На акции побывала корреспондент «P. S. – 5 сов».


Концерт должен начаться в 20:00, однако в назначенное место я прихожу чуть раньше. Хор уже готов радовать людей своим пением. Костюмы надеты, прически сделаны, распевки проведены. Всё идёт как надо, но тут начинает капать дождь. Всё сильнее и сильнее.

– Ну, что ж, значит, будем петь под дождем — с грустью сказала участница хора Анастасия, – Нам не привыкать.

Ребятам уже не раз приходилось выступать под хмурым серым небом. “К сожалении, погода не подстраивается под наш график”, — делится Анастасия.
Люди, желающие послушать песни, постепенно подходят ко входу в главный корпус Воронежского госуниверситета. Дождь становился всё мельче. Кто-то стоит под зонтом, а кто-то не юоится чуть-чуть промокнуть. Звукорежиссер включает музыку, чтобы разогреть народ перед выходом хора. Дождь постепенно заканчивается, оставляя после себя лишь мокрый асфальт и запах сырости.

Резко начинает играть мелодия песни «Катюша». Слушатели утихают, становятся полукругом и устремляют взоры на импровизированную сцену. Выходит хор, парни и девушки в розовых и черных костюмах. Они приветствую слушателей, получая в ответ бурные аплодисменты.

Песню за песней ребята исполняют превосходно. Публика поёт вместе с ними, танцует. Приехавшие журналисты ходят среди людей и ищут кого-то, кто согласился бы с ними побеседовать.
Хор пел так искренне и эмоционально, что девушка стоящая рядом со мной заплакала.

– У тебя что-то случилось? – спросила я.

– Нет, просто песня очень трогательная.

Девушку зовут Ульяна, она студентка юридического факультета и пришла сюда, потому что «заставили». Но ни капли не пожалела, что провела вечер именно тут.

В завершении концерта погода радует зрителей красивым закатом. Хор завершает программу песней «День Победы», прощается и уходит в здание вуза.

Публика в восторге, это точно. Люди не расходятся ещё некоторое время. Отовсюду доносится смех и строчки спетых ребятами песен.

Автор: Маргарита ДРУЖБИНА
Фото автора

0 комментариев