17 Июня, Понедельник, 13:17, Воронеж

Знакомимся с талантами Воронежа: Александр Бубнов, юный художник.

Воронеж – город творчества и юных талантов! Именно он подарил миру Юрия Хоя, Антона Шастуна, Александра Рогова, Юлию Началову и многих других. И он не перестаёт одаривать мир новыми творческими персонажами. Один из них – Александр Бубнов, молодой, но уже довольно профессиональный художник.


Александр Бубнов родом из города Острогожска, но уже несколько лет живёт в Воронеже и продолжает свой творческий путь здесь. Ему 25 лет, начал рисовать он с 6 лет и продолжает повышать своё мастерство по сей день. Помимо картин Александр занимается резьбой по дереву, моделированием. Он учился в художественной школе им. И. Н. Крамского, а после поступил в Алексеевский колледж, где продолжил обучаться живописи. В 2021 году в Воронежском музее им. Крамского его работу включили в выставку «Достопримечательности Воронежа» — с этого и началась его профессиональная деятельность.



– Сколько себя помню, я всегда рисовал. Не знаю, откуда ко мне пришло это желание. Возможно, его истоки кроются в деятельности родных мне людей: моя мама — рукодельница, она очень красиво вяжет; бабушка была очень хорошим каллиграфом, до сих пор остались ее газеты. В нашем роду всегда было, есть и будет творчество, – делится художник.

Александр также имеет наставника за стенами колледжа — семидесятитрёхлетнего Александра Александровича Горшенёва. Он уже накопил свой жизненный багаж знаний, поэтому решил взять под крыло молодого живописца.

Направление, в котором работает Бубнов – живопись. В любое время года он выходит со своим мольбертом на природу, раскладывает краски, кисти, палитру и начинает писать картины. Иногда он объединяется с пленэрщиками и вместе с ними улучшает свои навыки, делится советами по работе или просто анализирует творчество коллег.



– Чтобы развить свои навыки, нужно обязательно смотреть на работы других художников. Прежде всего это анализ, полноценный опыт и расширение кругозора. Я часто посещаю и участвую в выставках, общаюсь с другими художниками из Воронежа. Скоро, кстати, одну из моих работ заберут в Москву. Я равняюсь на таких прекрасных художников, как Левитан, Коровин, Васильев. Моя любимая картина – «Мокрый луг» Фёдора Васильева. Я знаю, где её писали, был в этом месте. Я сам чаще всего пишу пейзажи, люблю природу. Ещё интересуюсь сказочно-мифологическим жанром, но пока не рисовал в этом стиле, – рассказывает Александр БУБНОВ.



Молодой художник уже обучает детей школьного возраста – в Острогожске он ведёт свой кружок рисования «Вернисаж». Ребята рисуют всё: от деревьев до причудливых зверят. Помимо рисования Александр также передаёт юному поколению свой опыт в резьбе по дереву и моделированию. Это его «хобби для души», которым он занимается уже 3 года и планирует заниматься дальше.



В арсенале Александра насчитывается около 50 работ, большинство которых – этюды. Они выполнены в стиле реализма и предметом отображения на картине может быть что угодно, начиная от натюрморта и заканчивая портретом. С работами можно ознакомиться в группе в «VK» Александр Бубнов # Художник, где автор выкладывает свои работы, делясь с подписчиками своим творчеством.

В последнее время Александр занимается и реставрацией старых картин, чаще всего – икон. Также он планирует приложить больше усилий к резьбе и моделированию, чтобы стать не только профессиональным художником, но ещё и резчиком, и скульптором.



– Мне ещё работать и работать над собой, но если процесс приносит удовольствие и радость, то это только идёт на пользу. По-моему, самое главное в жизни – это найти своё дело, которое будет радовать и развивать тебя прежде всего духовно. Я люблю живопись, иконопись, резьбу, это все близко мне, и я счастлив, что могу выражать себя через картины, – завершает художник Александр Бубнов.

0 комментариев