24 Мая, Пятница, 06:14, Воронеж

Воронежские студенты зарядились смехом

20 апреля в концертном зале Воронежского госуниверситета студенты местных вузов и сузов выясняли, кто веселее и находчивее в 1/8 22-ого сезона региональной официальной Лиги международного союза КВН.


Команда Воронежского филиала Ростовского университета путей сообщения «Сборная поезда» с первого же раунда, в котором команды разыгрывали сценки, разогрела публику своими шутками. Особенно зрителям запомнился номер о потере геолокации:

– Э! Молодой человек, куда вы тащите меня в свое купе?!

–Ой! Извините, у меня проблемы с геолокацией.

Команда «40,5 ватт», представляющая Воронежский авиационный техникум, шутила о пилоте Сане, из-за которого на сцене «разгорелся скандал», потому что Саня оказалась девушкой, и о том, как быстро растут дети:

– Дочь, что ты тут делаешь?

– Ой, пап, не мешай, я здесь виш-лист делаю к своему дню рождения.

– «Виш» — что? Дай, посмотрю. Так, «нулевка», «тройка», семь, восемь, девять. Дочь, тебе из этого всего только нулевку можно.

– Пап, ну это артикул на «Wildberries». (Вбегает друг дочери)

– Ты гулять идешь? Я тут и «девятку», и «восьмерку» и «семерку» купил. Нагуляемся на славу.

Команда «Ковер» из педагогического университета поразила публику любовью ко всему советскому.

— Здравствуйте, товарищи! — начали ребята свое выступление.

А их шутка о том, что «в СССР тоже все молчали, чтоб у них все хорошо было», взорвала зал.

Команда «2+2», представляющая Воронежский экономико-правовой институт, в своих миниатюрах акцентировала внимание на проблемах молодежи: депрессии, апатии, выгорании.

Юмор ребят команды «СХИтлс» из аграрного университета, «как клумба возле подъезда – для души». Вот и публика посмеялась от души над миниатюрой про психолога:

– Здравствуйте.

– Здравствуйте. Присаживайтесь, рассказывайте, что у вас.

– У меня проблема, я постоянно нервничаю. Тревожность у меня.

–Да-да, я вас понимаю. Закрывайте глаза, вам поможет пение птиц.

– А они у вас настоящие?

– Ну, конечно, мы очень дорогая клиника. (Мужчина закрывает глаза, психолог наклоняется к уху.)

– Уху! Уху! А-А-А! (Мужчина вскакивает.)

– Что это за бред?!

–Давайте тогда попробуем звуки водопада.

– А водопад у вас тоже настоящий?

– Нет, конечно. ( Мужчина закрывает глаза. Психолог берет бутылку, набирает в рот воды и начинает издавать булькающие звуки.)

– Вы что, совсем ненормальный?! Вы можете хоть чем-то помочь?

– Да, все проблемы из детства. С вас пять тысяч!

Парни из команды «Их было четверо», представляющие Воронежский государственный технический университет, замкнули шестерку первой игры.

– Сегодня был экспириенс! Очень теплый зал, несмотря на то, что не все места были заполнены. Зрители нас поддерживали, даже когда мы ошибались, – поделился впечатлениями от игры Дмитрий ЛЕТЯГИН из команды «Их было четверо».

В конкурсе «Ситуации» команды должны были придумать «шутку-ответку» на фразу, которую предлагали члены жюри, или на картинку, которую они показывали. Кстати, оценивали выступления команд Павел Колобов, участник команды КВН «Техноложка» ВГУИТ и в прошлом редактор лиги, Павел Богословский, ведущий телекомпании «Губерния», Евгений Кузьмин, участник команды КВН «Респект» ВГУИТ, Кристина Малхасян, депутат Воронежской облдумы и заместитель председателя Комитета по образованию, науке и молодежной политике, а также Илья Цицилин, участник команды КВН «Сборная ВГАУ» Первой Воронежской официальной Лиги.

По итогам первой игры 1/8 сезона, команды в турнирной таблице распределились следующим образом:
1. Команда КВН «Ковер» ВГПУ — 9,2 баллов.
2. Команда КВН «СХИтлс» ВГАУ – 9,0 баллов.
3. Команда КВН «Их было четверо» ВГТУ – 8,6 баллов.
4. Команда КВН «Сборная поезда» ВФ РГУПС – 7,4 баллов.
5. Команда КВН «2+2» ВЭПИ – 7,2 баллов.
6. Команда КВН «40,5 ватт» ВАТ – 6,0 баллов.



Вторая игра 1/8 началась в этот же день спустя пару минут после окончания первой. Открылась она эффектным «колесом» от девушек из команды «Случайно в спорте» Воронежской академии спорта. Команда «Поклона не будет» из воронежского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы шутила о молодежной политике и пыталась покорить зал музыкальными хитами, которые звучали между миниатюрами: «Нефертити» ИцыцЦыпер, «Последняя любовь» MORGENSHTERN, «Поезда» Жени Трофимова зал подпевал хором.

Медицинский университет представила команда «Еще не вечер», которая «полечила всех смехом». Команда КВН «Не сахар» строительно-политехнического колледжа ВГТУ ворвалась на сцену яркой оранжевой волной, ведь это цвет их команды. Акцент они сделали не только на цвете, но и на единственном парне в команде – эта тема стала лейтмотивом во многих миниатюрах.

Будущие юристы из команды «Имею право» Воронежского института правосудия в своих миниатюрах переместили всех в будущее, где весь мир — Россия, а так же предупредили, что «незнание закона не освобождает от ответственности, а вот номерок знакомого юриста – еще как». Команда КВН «Студвесна» из Воронежского университета инженерных технологий не только повеселила публику миниатюрами из советских фильмов и фокусами, но и эффектно завершила вторую игру, уйдя за кулисы через настоящий шкаф.

Итоги второй игры этого вечера:

1. Сборная КВН «Студенческая весна» ВГТУ — 9,2 баллов.
2. Команда КВН «Случайно в спорте» ВГАС — 9,0 баллов.
3. Команда КВН «Еще не вечер» ВГМУ — 8,8 баллов.
4. Команда КВН «Поклона не будет» ВФ РАНХиГС — 6,6 баллов.
5. Команда КВН «Имею право» ЦФ РГУП — 6,4 баллов.
6. Команда КВН «Не сахар» ВГТУ — 6,0 баллов.



– Замечательная игра, команды задорные, они ловят кураж. Хочу отметить команды медиков и спортсменов, они брали своей энергетикой. «Студвесну» хочу немного пожурить: вы можете гораздо лучше, – высказался Павел БОГОСЛОВСКИЙ о второй игре.

Победители игр получили торты от одной из городских кондитерских.

– Спасибо ребятам за позитивный настрой в этом не всегда позитивном мире. Отдельный респект вузам, которые поддерживают свои команды, – поблагодарила участников Кристина МАЛХАСЯН.

Следующая встреча команд состоится 18 мая в этом же зале.

Виктория ТОЛЧЕВА
Фото автора и Воронежской официальной Лиги МС КВН

0 комментариев