4 мая в Воронежском медицинском университете провели ежегодный фестиваль «День национальной кухни». На встрече гости смогли прочувствовать культуру разных народов. Для этого студенты не только приготовили блюда своих стран, но и продемонстрировали обычаи, исполнили традиционные танцы.
Подготовка заняла более двух месяцев. В фестивале участвовали азербайджанцы, армяне, греки, дагестанцы, индусы, таджики, осетины. На выступление каждой диаспоры выделялось определенное количество времени. Еда была не бесплатной. Вырученные деньги отправили в благотворительный фонд.
— Больше всего мне понравились костюмы и блюда Греции, Азербайджана и Армении. Они выделялись от остальных кропотливостью работы, потраченной на них. Еда была очень вкусной, в каждой национальности были свои изюминки. У армян главной изюминкой был торт микадо и долма, которая делается из чистого виноградного листа и свиного фарша. Больше всего мне запомнилось, как азербайджанец исполнил песню норвежца русского происхождения Александра Рыбака «Fairytale», он сыграл её на скрипке, как в оригинале. Также мне запомнился национальный танец армян и греков. Я бы пришел туда еще раз, потому что ни в каком другом месте я не мог бы рассмотреть колорит других стран также, как здесь, — рассказал гость фестиваля Эрик ЭЛОЯН.
— Мне очень понравилось здесь. Больше всего мне понравилась атмосфера. В какой-то момент я даже почувствовал себя на родине. Также можно было окунуться в атмосферу других национальностей. Я обязательно приму участие в следующем году, потому что для меня большая честь представлять свою национальность, — поделился впечатлениями студент стоматологического факультета Камил ГУСЕЙНОВ.
Иван МАМАЕВ
0 комментариев