4 апреля столовая корпуса №6 распахнула свои двери для студентов и преподавателей. Однако, спустя полторы недели, руководство вуза вынесло вердикт – «Не рентабельно».
— У нас очень много блюд. Все вкусное и свежее, — поделилась сотрудница столовой Елена. — Посетителей мало, в связи с этим очень много продукции остается нереализованной. Почему так? Не знаю. А вот на геофаке спросом пользуется не только столовая, но и буфет.
Одной из возможных причин отсутствия клиентов является скачок цен. Комплексный обед, состоящий из первого, второго, салата и компота обойдется в 250-300 рублей.
— Меню вкусное и разнообразное. Суп с мясом – 80 рублей, гарнир от 35, мясная котлета – 80 рублей, компот – 30. Итого плотно пообедать можно за 250 рублей. Наверняка студенты ищут варианты подешевле, и, судя по всему находят, – рассказала Елена.
Меню действительно разнообразное. Сейчас, например, помимо обычного действует ещё и постное – картофель, рис с овощами, рыба и даже булочки есть.
Для студентов вузовская столовая стала родным местом, однако после первой волны ковида все изменилось, об этом рассказала студентка Дарья АРХИПОВА.
— Обычно я брала какой-нибудь овощной салат: винегрет или просто свеклу, что подешевле было. К нему гречу, рис или булгур с овощами. Когда совсем шиковала, еще и котлету сверху куриную какую-нибудь или рыбу. В среднем, рублей 100-170 выходило. Сейчас беру улитку с сыром и шпинатом в магазине рядом с корпусом и кайфую.
Часто студенты приходили со своей едой и обедали на перемене в спокойной обстановке. По мнению Елены, рациональнее открыть на месте столовой буфет, — будет меньше скоропортящихся продуктов, а студенты не лишатся места, где можно перекусить, не выходя из корпуса.
— Как место для «посидеть, покушать свои макароны в контейнере» хорошо подходит, только холодно очень. А еда жесть, компот несколько раз просила поменять, так как забродивший, — поделилась впечатлениями студентка журфака Юлия КОНОПЛЁВА.
Еще одной причиной отсутствия прибыли могут быть автоматы на первом и втором этажах корпуса. Судя по очередям на перерыве, они точно пользуются спросом. Ассортимент там «молодежный». Шоколад, чипсы, газировка и многое другое.
Студенты, которые питались в столовой планируют начать обедать в общепитах, расположенных недалеко от корпуса или, на крайний случай, будут брать еду с собой.
Что будет дальше и как решится судьба столовой, станет известно в следующем учебном году.
Анна ТЕРЕХОВА
Фото автора
0 комментариев