23 Мая, Четверг, 03:43, Воронеж

Публикации

Шестерка финалистов "Битвы журфаков - 2019" сразится в трех часовых поясах

Расширенное по сравнению с прошлым годом жюри, в состав которого вошли известные российские журналисты и медиа-тренеры, оценило работы студентов двадцати двух вузов на заочных этапах турнира. В итоге определилась шестерка финалистов «Битвы журфаков» второго сезона.

Самый светлый день - онлайн

Нынешней ночью над Воронежем громыхало, сверкали молнии. Уже несколько поколений воронежцев слышат и видят только такие громы и молнии… Корреспонденты «5 сов» увидят сегодня праздник — онлайн. И постараются рассказать о том, что чувствуют люди в этот самый светлый день.

Николай Сапелкин: "Мы больше чем жлобы, мы - талагаи"

13 апреля в книжном магазине «Амиталь на Пушкинской» историк Николай Сапелкин встретился с пришедшими к нему на встречу участниками «Вольного общества любителей краеведения».

Студенты и выборы

В течение всего дня корреспонденты «P.S. – 5 сов» ведут онлайн-трансляцию президентских выборов. Мы наблюдаем, как развиваются события на избирательных участках, и пришли ли на них студенты. Наши корреспонденты также находятся в тех точках города, где можно обычно встретить студентов в выходные дни: в кинотеатрах, Галерее Чижова, Доме молодёжи.

Юра с жура и Академия короля Густава

Новый, 2018, год – особый в истории Воронежского университета и всего Воронежа. Ровно 100 лет назад Воронеж стал университетским городом. О том, что происходило в ВГУ последние сто лет, а также о том, что случилось еще раньше – читайте в новой суперрубрике “P.S. – 5 сов”

Активная молодежь Воронежа сказала межнациональным мифам: «Оff»

Студенты воронежских вузов нашли интересный способ борьбы с межнациональными стереотипами. Набирающий обороты проект «Миф off» с помощью качественных видеороликов убеждает зрителей в том, что существующие предубеждения о других народах ошибочны. Команда проекта использует метод наблюдения с погружением в ту национальную среду, миф о которой хочет разрушить. В руках у ребят камеры и микрофоны, а в уме — стремление добиться межнационального мира.

Как мы искали национальную идею

В январе 1993 года замечательный журналист Ольга Мариничева писала в «Комсомольской правде»: «Когда общими усилиями свергали коммунистический режим и его идеологию, то как-то само собой подразумевалось, что взамен воцарится тоже что-то общее – идеи, идеалы. Только честные, чистые и здравые. Почему-то этого не произошло».
Нашли идею с начала 1990-х или не нашли? Этот посыл и отправил студентов творческой лаборатории «Аналитическая и расследовательская журналистика» журфака ВГУ на поиски русской национальной идеи.

Ведущий аналитик страны продемонстрировал воронежским студентам новое оружие

Полковник запаса ФСБ и доктор философских наук Юрий Курносов уверен, что самые главные ресурсы России – интеллектуальные и их необходимо всемерно поддерживать, укреплять и развивать. Визит в Воронеж известного специалиста стал возможен благодаря усилиям Аналитического центра при Правительстве Воронежской области.

Фантики к фантикам, и не путать!

Она похожа на героиню сказки, на принцессу, которую вот-вот найдет долгожданный принц. Ясные голубые глаза, тонкие брови, светлые волосы, изящные кисти рук. Но знали бы вы, сколько этой девушке удалось своими руками собрать мусора и воодушевить своим делом людей. А еще она замечательная молодая мама.